Avicultura ecológica: sostenibilidad y bienestar para un sabor insuperable

Revista Alimentaria

31 de agosto, 2020


La idea de recuperar sabores de la niñez fue la palanca que impulsó a Elena Herrero para poner en marcha en 2008 la empresa Sanchonar, granja dedicada a la cría de pollos, capones y pulardas de forma tradicional, situada en Sanchonuño (Segovia). Poco tiempo después se certificó como productor ecológico y desde entonces comercializa sus productos de pollo y pavo bajo la marca Ecosancho.

“Siempre hemos creído en la cría de animales de forma respetuosa  y sostenible, libre de químicos y manteniendo una relación de sinergia con nuestro entorno.  Desde los inicios hemos apostado por razas de pollo de crecimiento lento, adaptadas al medio, que producen una carne de mayor calidad. Fueron  nuestros clientes los que, tras conocer nuestros valores y forma de trabajo, nos pidieron la certificación ecológica. Fue todo un acierto”, explica la responsable.

Así, sus productos son ecológicos, certificados por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (CAECyL), lo cual garantiza que no contienen residuos químicos, como por ejemplo antibióticos, y que han seguido un método de producción respetuoso con el bienestar de los animales y con el medio ambiente. “Además, ninguno de nuestros productos en Ecosancho tiene alérgenos”, añade.

Respecto al bienestar, Elena destaca que sus aves se crían en libertad: “Nuestros espacios están pensados para albergar un ave cada 4m², con rotación para preservar su cubierta vegetal. Cuentan con cama de paja limpia, calefacción en invierno y frescas sombras en verano, y por supuesto con un acceso muy fácil a comederos y bebederos. Para nosotros es fundamental el...

 

 

 

Entrevista completa en Revista Alimentaria 515

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más