Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Aminas biógenas: problemas y estrategias para mejorar la salubridad de los vinos

Seminario online sobre Aminas biógenas: problemas y estrategias para mejorar la salubridad de los vinos
Seminario online sobre Aminas biógenas: problemas y estrategias para mejorar la salubridad de los vinos

Fuente: Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) | 01/03/2021


El próximo 5 de marzo, a las 11:30 de la mañana, el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) celebra un seminario online sobre Aminas biógenas: problemas y estrategias para mejorar la salubridad de los vinos. Cuenta con la colaboración del Gobierno de la Rioja, CSIC y Universidad de la Rioja. Será presentado por 
Isabel Pardo Cubillos, Catedrática de Microbiología y miembro del Departament de Microbiologia i Ecologia e investigadora en el Instituto de Biotecnología y Biomedicina de la Universitat de València.

Los estudios de 
Isabel Pardo Cubillos han proporcionado resultados de carácter tanto básico como aplicado. En los últimos años, ha abordado investigaciones sobre la síntesis de aminas biógenas por bacterias del ácido láctico y ha propuesto distintas estrategias para reducir su concentración en vinos. El seminario que va a impartir detalla la evolución de estas investigaciones y describe los resultados conseguidos a partir de las mismas.

Pardo Cubillos se licenció en C. Biológicas en 1980 y se doctoró en 1987 en la Universidad de Valencia defendiendo la Tesis "Estudio de la microflora presente en mostos y vinos de la DO Utiel-Requena". Realizó varias estancias pre y postdoctorales en el Instituto Gulbenkian de Ciência (Oeiras, Portugal), en el Institut de Produits de la Vigne et du vin (INRA) (Montpellier, Francia) y en L’École Nationale Supérieure de Sciences Agronomiques Appliqués (Dijon, Francia).

Sus actividades de investigación se centran principalmente en el área de la Microbiología Enológica, especialmente en el grupo de bacterias lácticas, abordando aspectos taxonómicos, genéticos, metabólicos, tecnológicos y ecológicos de este grupo microbiano.

No hace falta registrarse para asistir al evento online. El público podrá conectarse desde este enlace.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
 

 

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal