Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Amarillo y saludable, el nuevo color de moda

Fuente: UPCT | 01/03/2016


La tartrazina es un colorante amarillo sintético que se ha prohibido en algunos países y que se suele emplear en arroces y caldos. Esta prohibición se debe a que "su consumo constante afecta a la salud, provoca cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad y trastornos en el sueño, especialmente en niños", explica José Antonio Fernández, profesor de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).

Fernández, junto con Juan Ignacio Moreno, también profesor en dicha universidad, ha dirigido la tesis doctoral del investigador Pedro José Jiménez, quien explica en ella que el extracto de pigmentos de higo chumbo se puede aplicar como colorante amarillo natural en alimentos, por lo que supone una alternativa muy interesante a la tartrazina.

Además, este extracto es rico en... 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

Revista Alimentaria nº 472

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal