Alimentando el talento de los chef del futuro

GMcash - GM Food Iberica

13 de noviembre, 2019


Carla Peyron, afincada en Burgos y alumna del IES La Flora de Burgos, se ha proclamado ganadora de la cuarta edición del concurso culinario GMchef “Alimenta tu talento” con la tapaNiñoyaky de queso y trufa, setas, maíz ahumado y crujiente de avellana" en la final que se ha celebrado este martes en el espacio Florida Retiro de Madrid.

La joven, que cursa el primer curso del grado superior de cocina, ha recibido el galardón de la mano de Ignacio Aguado, Vicepresidente de la Comunidad de Madrid; Lluís Labairu, Director General de GM FOOD, y el reconocido chef Martín Berasategui. El premio incluye un periodo en prácticas y una experiencia gastronómica para ella, su mentor y dos acompañantes en el restaurante Lasarte de Martin Berasategui con tres estrellas Michelin. Además, su escuela recibirá un cheque de 2.000 euros para realizar compras en GMcash. 

La segunda clasificada ha sido Cristina Ramírez del EFA La Serna de Bolaños de Ciudad Real con un “Macarón de Boletus, cordero manchego y patata trufada”,  y en tercera posición ha quedado el formenterense David Padilla, estudiante del CETT de Barcelona, con la tapa “Cucurucho a Banda”. Ambos realizarán también un periodo en prácticas en dos restaurantes con dos estrellas Michelin, MB de Martín Berasategui y Les Cols de Fina Puigdevall, respectivamente.

Carla Peyrón, nacida en Sant Cugat (Barcelona) y con una dilatada experiencia, es miembro de la selección Española de Cocina, profesora de cocina en los campamentos del programa de Televisión Española “Masterchef” y cuenta con un largo historial de premios.

En la final han participado seis alumnos de primer año de diversas escuelas de hostelería, que han preparado durante una hora sus tapas de creación original, elaboradas por un mínimo de cuatro productos de la marca propia Gourmet, ante un jurado formado por varios prestigiosos chefs, además del mencionado Martín Berasategui.

GMchef es un concurso gastronómico organizado por GMcash que cuenta con la colaboración de UNILEVER, HELLMANN´S y RENFE y cuyo objetivo es fomentar el talento y la creatividad en la gastronomía y formar a futuros chef.

 

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