Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Agroalimentación en el centro de la bioeconomía

Jornada Agroalimentación en el centro de la bioeconomía
Jornada Agroalimentación en el centro de la bioeconomía

Fuente: Asebio | 03/03/2020


La Asociación Española de Bioempresas (AseBio) junto con la Plataforma Tecnológica de Biotecnología vegetal (Biovegen), organizaron la jornada “Agroalimentación en el centro de la bioeconomía” en la sede de la Comisión Europea en Madrid, con el objetivo de debatir los principales retos de la bioeconomía y los productos que se obtienen de ella, los bioproductos.

En el evento se debatió sobre Innovación y desarrollo de bioproductos en el sector agroalimentario. Diego Orzáez, Investigador del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), nos habló de las nuevas plataformas de producción de bioproductos, las Plantas BioFactoria. Raschid Stoffel, Director del Área Alimentación y Bebidas de AlgaEnergy, nos enseñó el mundo de las microalgas, ingredientes innovadores para la alimentación. Y, Belén García Fernández, Directora de Plataforma Tecnológica Española de Envase y Embalaje (PACKNET) nos habló sobre la situación actual del envasado agroalimentario en el marco de la bioeconomía.

En la jornada, además, se organizó la mesa redonda: Consumidores, científicos, empresas, divulgadores y administración pública en la bioeconomía, en la que participaron Richard Borreani, Director de Políticas Agrícolas de Bayer Crop Science Iberia. María Teresa Ambrós Mendioroz, Subdirectora Adjunta, Subdirección General de Innovación y Digitalización MAPA. Carmen Redondo Borge, Confederación Española de Cooperativas de Consumidores y Usuarios – HISPACOOP. Esther Esteban, Directora de INIA. José Ramón Díaz, Técnico en ASAJA; y María Iranzo, Bloguera científica.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas. La UE, el primer bloque climáticamente neutro de aquí a 2050

AECOC reúne al sector durante el Congreso de Calidad y Seguridad Alimentaria

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal