¿Afecta el cambio climático al vino?

Grupo Príncipe de Viana

8 de abril, 2015

Numerosos datos apuntan a que el cambio climático puede tener efectos importantes en el cultivo de la vid


Numerosos datos apuntan a que el cambio climático puede tener efectos importantes en el cultivo de la vid. Son muy pocos los estudios que han abordado los efecto del incremento de la temperatura, de la sequía, así como el aumento de CO2, factores que son determinantes en la producción y la calidad de la uva.
 
El Grupo de Bodegas Príncipe de Viana ha puesto en marcha un nuevo proyecto de Innovación y Desarrollo para adaptar la producción vitivinícola al cambio climático y optimizar así los recursos en todas sus fases, buscando la eficiencia en el uso del agua, minimizando el gasto energético y aumentando la sostenibilidad, tanto en el campo, como en la bodega.
El proyecto se está desarrollando en bodegas del grupo ubicadas en Navarra, La Rioja y Burgos y está enmarcado dentro de la convocatoria de CDTI-EEAGrants. El estudio cuenta con la participación de una empresa socia colaboradora de origen noruego, WORLD WINES AS (Part of Norwegian Beverage Group).
 
 
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