Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

¿Afecta el cambio climático al vino?

Fuente: Grupo Príncipe de Viana | 08/04/2015


Numerosos datos apuntan a que el cambio climático puede tener efectos importantes en el cultivo de la vid. Son muy pocos los estudios que han abordado los efecto del incremento de la temperatura, de la sequía, así como el aumento de CO2, factores que son determinantes en la producción y la calidad de la uva.
 
El Grupo de Bodegas Príncipe de Viana ha puesto en marcha un nuevo proyecto de Innovación y Desarrollo para adaptar la producción vitivinícola al cambio climático y optimizar así los recursos en todas sus fases, buscando la eficiencia en el uso del agua, minimizando el gasto energético y aumentando la sostenibilidad, tanto en el campo, como en la bodega.
El proyecto se está desarrollando en bodegas del grupo ubicadas en Navarra, La Rioja y Burgos y está enmarcado dentro de la convocatoria de CDTI-EEAGrants. El estudio cuenta con la participación de una empresa socia colaboradora de origen noruego, WORLD WINES AS (Part of Norwegian Beverage Group).
 
 
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
 
 
 
 
 
 
 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal