Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Abierta la consulta pública sobre requisitos de higiene en comercio al por menor

Frutería
Frutería

Fuente: AESAN | 30/04/2021


Se ha publicado en la página web del Ministerio de Consumo la consulta pública del proyecto de Real Decreto por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor.

Esta norma, a desarrollar por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), tiene por objeto establecer los requisitos en materia de higiene de la producción, elaboración, transporte, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor, sin perjuicio de la aplicación de las disposiciones establecidas en los reglamentos de la Unión Europea.

Asimismo, permitirá establecer medidas de flexibilidad y adaptaciones para los pequeños establecimientos que, en muchos casos, se encuentran en el medio rural, sin menoscabo de la seguridad alimentaria y favoreciendo los canales cortos de comercialización.

Con esta norma se busca la aplicación homogénea de la normativa de higiene de los alimentos en los comercios al por menor de todo el territorio nacional, facilitando el trabajo de los operadores comerciales y el control oficial de los establecimientos por parte de las autoridades competentes.

También persigue una simplificación normativa, al refundir varias normas aplicables al comercio al por menor en una sola.

Las observaciones a este proyecto se pueden hacer llegar, hasta el 31 de mayo, a través de un correo electrónico a: consultapublicaaesan@consumo.gob.es

Más información sobre la legislación de higiene de los alimentos en la siguiente sección de la Web de AESAN.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Urgen a proteger de COVID las superficies de los supermercados

Buscan una empresa española para un proyecto de I+D hispano-emiratí

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal