Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

100% reciclada, 100% reciclable y más sostenible

Fuente: LANJARON | 06/09/2018


La marca de agua mineral natural Lanjarón lanza su primera botella al mercado fabricada en un 100% por plástico reciclado (r-PET) y 100% reciclable, lo que supone un gran salto en su compromiso con el medio ambiente. Esta nueva botella es la evolución de la icónica botella roja que la marca lanzó el año pasado. Aquella edición estaba fabricada en un 50% de r-PET y fue el producto que abanderó el por entonces recién nacido Proyecto Lanjarón. Dicha iniciativa supuso la materialización de los valores sostenibles de la marca y con ella se han financiado diferentes acciones de lucha contra el abandono de residuos y en pro de la economía circular.


El 100% de los beneficios de esta botella se han dedicado a la financiación de proyectos de preservación de la naturaleza y ahora la marca refuerza su posicionamiento con la nueva edición: roja, pero 100% verde. “Presentamos nuestra botella roja para hacer hincapié en nuestro compromiso con el medio ambiente y reforzar nuestro trabajo en la protección de la naturaleza”, explicó François-Xavier Lacroix. Además, el directivo quiso destacar que se trata de “un proyecto pionero que tiene como objetivo seguir aumentando el porcentaje de plástico reciclado en toda nuestra gama”. Una cifra que alcanza el 20% y que, en palabras de Lacroix, “queremos seguir aumentando lo más rápidamente posible”. Además, concluyó que “nuestra idea es clara: la calidad no es incompatible con la sostenibilidad”.


Por ello, la marca y las diferentes divisiones de la compañía se volcaron para alcanzar el 100% r-PET y poder efectuar su lanzamiento en el marco de su 200 Aniversario, celebrado a lo largo de 2018.


La botella roja es fruto de un trabajo de colaboración entre prácticamente todos sus departamentos, desde los equipos de I+D y RSC hasta la dirección general. Uno de los aspectos más interesantes es la atención que se ha puesto en el eco-diseño de la botella.


Además, como es habitual en Aguas Danone, la colaboración con sus partners es fundamental. Ecoembes, como el mayor experto nacional en temas de reciclaje, ha sido un apoyo importante en el análisis y mejora de la reciclabilidad de estos nuevos formatos. Además con INEDIT, como consultora experta en tema de sostenibilidad de productos de consumo, se ha realizado un análisis de ciclo de vida e impacto ambiental de estos nuevos formatos, ayudando a detectar puntos de mejora del proceso de producción y distribución. Por otro lado, gracias a la creciente concienciación de los ciudadanos en materia de reciclaje es posible que materiales como el plástico reciclado estén disponibles en el mercado para poder desarrollar proyectos innovadores como éste.


El compromiso con el medio ambiente forma parte del ADN del agua mineral natural de Lanjarón desde su nacimiento. El motivo no es otro que su origen privilegiado, pues nace de las cumbres del Parque Nacional y Natural de Sierra Nevada, declarado reserva de la Biosfera por la UNESCO en 1986. De esta forma, desde la compañía se ha trabajado con la mente puesta en la protección de la naturaleza a través de diferentes iniciativas como ‘Para que la basura no llegue al mar’, consistente en la limpieza de diferentes ramblas de Andalucía; o ‘Por más metros de costas limpias’, para la limpieza de distintos puntos del litoral peninsular.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones