Vigo acogerá el II Simposio Científico Internacional para la Innovación en la Industria Marina y Alimentaria “Sustainable Future Food”
14 de agosto, 2014
Organizado por ANFACO-CECOPESCA, da continuidad a la primera edición celebrada en 2010, y tendrá lugar los días 15 y 16 de septiembre
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Organizado por ANFACO-CECOPESCA, da continuidad a la primera edición celebrada en 2010, y tendrá lugar los días 15 y 16 de septiembre
En el Simposio se abordarán tendencias y nuevos retos referentes a cuatro bloques temáticos:
• Producción Sostenible: este bloque busca establecer las claves para la industria marina y alimentaria del futuro basada en sostenibilidad y eco-innovación, hacer una revisión de nuevas tecnologías de procesado y conservación más eficientes y los nuevos avances sobre materiales de envase reciclables y biodegradables para su uso en la industria.
• Seguridad Alimentaria: en consonancia con los sistemas de producción sostenibles y la obtención de alimentos de calidad. El objetivo es realizar una revisión de las nuevas tendencias para la gestión de la seguridad alimentaria en la industria, la prevención de riesgos alimentarios, así como analizar las nuevas herramientas disponibles en el mercado para el control de la calidad y seguridad en la industria.
• Alimentación Saludable: desarrollo y comercialización de alimentos saludables. El objetivo es acercar a la industria marina y alimentaria los nuevos avances en el desarrollo de alimentos funcionales, la importancia de ciertos ingredientes de la dieta y el papel de la nutrigenómica en el desarrollo de alimentos orientados a mantener la salud y el bienestar.
• Tendencias en alimentación y entorno social: comercialización de alimentos, a través del análisis del comportamiento del consumidor. El objetivo de este bloque es evaluar la influencia de los mercados, el marketing y las políticas alimentarias.
Se analizará la percepción del consumidor frente a los alimentos saludables, así como al consumidor del futuro y las futuras tendencias en alimentos y mercado.
Más información en Revista Alimentaria nº 455
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