Verduras que reducen el impacto ambiental

ASEVEC

16 de marzo, 2016


Los vegetales ultracongelados son productos saludables y cultivados de modos sostenible, debido a que el proceso de ultracongelación es un método de conservación de los alimentos que ayuda a preservar sus valores nutricionales y a mantener sus propiedades intactas.

La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC) recuerda que el proceso de ultracongelación minimiza las posibilidades de contaminación de alimentos, reduce los costes, y tiene un menor impacto medioambiental. El proceso comienza en el mismo momento de la recogida en el campo y se traslada rápidamente a fábrica. Allí se lava y se escalda antes de ser ultracongelada.

Gracias a este trabajo, que se realiza a temperaturas inferiores a -40ºC, se conservan todas sus vitaminas y minerales y contribuye  a mantener su sabor.

Una parte de los residuos que se generan en la industria de transformados vegetales está constituida por la fracción orgánica sólida derivada del preparado y lavado de la verdura para extraer la parte aprovechable. En la actualidad, esta fracción de sólidos orgánicos se emplea para alimentación animal (identificados como subproductos vegetales y regulados por el Ministerio de Medio Ambiente e Industria), una pequeña proporción se destina a otras aplicaciones (combustible) y el resto de la materia no empleada constituye el residuo orgánico.

 

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