Esto Le Interesa
App para optimizar la trazabilidad del reciclaje de envases plásticos
Legislación: requisitos de higiene para carnes, pescados y lácteos
Desde Bruselas: normas UE contra las prácticas comerciales desleales
Los vegetales ultracongelados son productos saludables y cultivados de modos sostenible, debido a que el proceso de ultracongelación es un método de conservación de los alimentos que ayuda a preservar sus valores nutricionales y a mantener sus propiedades intactas.
La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC) recuerda que el proceso de ultracongelación minimiza las posibilidades de contaminación de alimentos, reduce los costes, y tiene un menor impacto medioambiental. El proceso comienza en el mismo momento de la recogida en el campo y se traslada rápidamente a fábrica. Allí se lava y se escalda antes de ser ultracongelada.
Gracias a este trabajo, que se realiza a temperaturas inferiores a -40ºC, se conservan todas sus vitaminas y minerales y contribuye a mantener su sabor.
Una parte de los residuos que se generan en la industria de transformados vegetales está constituida por la fracción orgánica sólida derivada del preparado y lavado de la verdura para extraer la parte aprovechable. En la actualidad, esta fracción de sólidos orgánicos se emplea para alimentación animal (identificados como subproductos vegetales y regulados por el Ministerio de Medio Ambiente e Industria), una pequeña proporción se destina a otras aplicaciones (combustible) y el resto de la materia no empleada constituye el residuo orgánico.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas