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Los vinos ecológicos están ganando cada vez más cuota en los lineales y las enotecas gourmets. Para los expertos, la corriente de lo "eco" ya no es una moda de unos pocos, sino una tendencia en alza a nivel mundial. En esta línea, Bodegas Lavia ha obtenido la certificación de sus vinos y viñedos ecológicos, sello que acredita el trabajo que en este sentido realiza desde hace años esta singular bodega de la DOP Bullas.
Con la obtención de este certificado, Bodegas Lavia contribuye a reivindicar la calidad de los vinos ecológicos en general y de esta bodega en concreto. Luis Miñano San Valero, presidente de MGWines Group, grupo bodeguero propietario de Bodegas Lavia, manifiesta que "hasta ahora parecía que la tendencia de productos ecológicos era una moda europea y estadounidense pero el panorama ha cambiado sensiblemente. Los nuevos consumidores, los millenials, lo quieren todo en versión eco, son una generación formada e informada y demuestran una mayor concienciación de los consumidores por la producción respetuosa y sostenible en el entorno y la responsabilidad social corporativa".
España cuenta con las condiciones idóneas para la producción de vinos ecológicos de calidad, razón por la que se está convirtiendo en uno de los principales productores del mundo y de los de más alta calidad. "Es cierto que nuestro viñedo cuenta con unas condiciones únicas que favorecen el cultivo ecológico, por eso desde hace años lo venimos practicando y decidimos comenzar el proceso de acreditación que ahora culmina con el etiquetado de los vinos, declara Sebastien Boudon, enólogo de la bodega.
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