Un gran paso hacia la obtención de las mejores judías

CSIC

31 de marzo, 2016


Logran la secuenciación completa de su genoma, lo cual abre las puertas a numerosas investigaciones. Disponer de su genoma posibilita modificar los rasgos de la judía común, mediante la selección de aquellos genes que contribuyan a la optimización de la producción, la resistencia frente a plagas y enfermedades, y la mejora de la calidad.

Este hito científico ha sido alcanzado por científicos de 24 grupos de investigación de España, México, Brasil y Argentina. Por parte de España han participado tres centros del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC): la Misión Biológica de Galicia (MBG) (Pontevedra); el Instituto de Agricultura Sostenible (Córdoba), y el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (Barcelona, CSIC-UAB), así como el Center for Genomic Regulation (CRG), la empresa Lifesequencing, la Universidad de León y el Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario de Asturias.

Marta Santalla Ferradás, investigadora científica del CSIC en la MBG, se ha encargado de coordinar al equipo español. “Hemos secuenciado y anclado 620 millones de pares de bases del genoma de una variedad de judía Mesoamericana, lo que nos ha permitido la...
 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Revista Alimentaria nº 473


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más