SIMEI y ENOVITIS 2011 presentan un serie de congresos de excelencia para profundizar y conocer mejor el sector vitivinícola, enológico y de las bebidas
14 de noviembre, 2011
Enología, viticultura, información de interés para las empresas productoras de bebidas, con particular atención a las energías alternativas, a la sostenibilidad ambiental y a la seguridad para el consumidor
Esto Le Interesa
¿Qué máquinas se necesitan en un restaurante?
Food 4 Future 2024: IA, automatización y computación cuántica
Desde Bruselas: 10 años Observatorio Europeo del Mercado Lácteo
Enología, viticultura, información de interés para las empresas productoras de bebidas, con particular atención a las energías alternativas, a la sostenibilidad ambiental y a la seguridad para el consumidor. Son estas las temáticas que se discutirán durante una serie de encuentros técnicos y congresos científicos,con participación gratuita, que se llevarán a cabo durante la 24a edición de SIMEI (Salón Internacional Máquinas para la Enología y el Embotellado) y la 8a edición de ENOVITIS (Salón Internacional de Técnicas para la Viticultura y la Olivicultura), a partir del día martes 22 hasta el día sábado 26 de noviembre en el polo ferial de Fiera Milano en Rho.
Los eventos, que se proponen desde hace años como punto de encuentro entre la oferta del mejor made in Italy y la demanda calificada de operadores de todo el mundo, no deben considerarse unicamente como exhibiciones sino también como el mejor punto de encuentro para dar voz a los temas que componen el sector. Simei y Enovitis, en efecto, quieren ser ocasión de negocio, y al mismo tiempo representar una ocasión para intercambiar información, confrontar las temáticas más actuales, en una óptica de crecimiento y formación del sector. Es por ello que en el polo ferial de Milán en Rho participan expertos de todo el mundo y de todas las categorías de modo de sondear el universo de las bebidas en toda su profundidad: consumos, tendencias, normativas, estrategias, mercados, mercadotecnia y sostenibilidad.
22 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 9:30 - Sala Gemini
Centro Congressi Stella Polare – Fiera Milano (Rho)
"La distribución en los Estados Unidos, Reino Unido y China - Problemáticas y oportunidad"
El Reino Unido, los Estados Unidos y China serán los protagonistas del congreso que Unione Italiana Vini organiza en ocasión del día inaugural de SIMEI-ENOVITIS 2011 afrontando el tema de la distribución en los tres mercados claves para el vino italiano.
23 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 9:30 - Sala Franci
Centro Congressi Stella Polare – Fiera Milano (Rho)
"Evolución del empleo de sensores innovativos y su aplicación en viticultura y enología"
Durante el encuentro se analizará la importancia del empleo de sensores en la gestión de la viña y en los procesos de la bodega.
23 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 9:30 - Sala Epsilon - Pab. 9
"Empleo de proteínas alergénicas de la leche y el huevo en los procesos de clarificación del vino: aspectos enológicos y de seguridad. ¿Hasta dónde hemos llegado?
Expertos de cada uno de los sectores afrontarán los aspectos clínicos, normativos, tecnológicos y de diagnóstico para realizar un control en presencia de residuos clarificantes en las bodegas.
23 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 14:30 - Sala Epsilon - Pab. 13
El encuentro, organizado en colaboración con Bureau Veritas, se concentrará en las últimas novedades en tema de seguridad por lo que respecta a higiene a partir de un análisis de modelos gestionales de referencia. En particular modo, será analizada la ISO 22000 y su aplicación en el sector máquinas e instalaciones, ilustrando perspectivas y ventajas de este estándar.
24 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 10:00 - Sala Epsilon - Pab. 9
"Gestión y protección de la viña, un valor que construir para competir: la experiencia de Unione Italiana Vini para afrontar el futuro"
El nuevo laboratorio agro-fármacos de UIV, la planificación y la aplicación en campo del modelo de gestión ecológica de la viña y la coordinación sostenible de toda la hilera vitivinícola tomando en consideración el proyecto Tergeo serán los temas del congreso.
24 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 14:30 - Sala Epsilon - Pab. 13
"Ahorro energético e impacto ambiental para la industria de las bebidas"
La cita, organizada en colaboración con Chiriotti Editori, se dirige a los productores de bebidas cada vez más ocupados en afrontar los delicados temas de la tutela ambiental y el ahorro energético, con particular atención a los costes de producción y gestión.
25 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 9:30 – Sala Gemini
Centro Congressi Stella Polare – Fiera Milano (Rho)
"Más allá dela tradición. Un nuevo rostro para el aceite de oliva virgen extra"
La necesidad de inventar algo nuevo y recorrer calles inéditas para exaltar y volver a proponer un producto clásico el cual, aún cuando se está extendiendo cada vez más hacia nuevos confines y pueblos, corre el riesgo de convertirse, sobre todo en los países tradicionales de Europa del Sur, un genérico commodity a todos los efectos, siendo esto percibido por el sector como una exigencia improrrogable.
25 de NOVIEMBRE de 2011 - Hora 10:00 - Sala Epsilon - Pab. 13
"La contribución del embalaje al branding de las bebidas."
El congreso, realizado en colaboración con Editoriale Largo Consumo, explica como para las empresas alimenticias, el punto venta se haya confirmado en estos años en una de las variables de mercadotecnia más estratégicas.
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas