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Verdcamp Fruits, empresa asociada a Grupo AGF desde 2007, ha sido certificada como la primera empresa en el cálculo y verificación de su huella hídrica y huella de carbono para el cultivo de sandía Fashion.
En el caso de la huella hídrica, se trata de un indicador que permite caracterizar el volumen de agua utilizado para la producción de sandía Fashion, teniendo en cuenta el volumen de agua consumido y contaminado en el proceso. Por su parte, la huella de carbono mide el impacto sobre el calentamiento global provocado por la emisión de Gases de Efecto Invernadero.
Los certificados obtenidos por la compañía hortofrutícola confirman que el cálculo de los valores de huella hídrica y de carbono se ha realizado conforme a las metodologías y estándares internacionales más reconocidos (Water Foodprint Network, PAS 2050).
Verdcamp Fruits calcula que en los próximos años podrá reducir hasta un 30% su consumo de agua, un objetivo clave para garantizar la sostenibilidad agrícola, y un 30% en fertilizantes. Además, obtener estos certificados le permiten avanzar hacia el cumplimiento de las normativas de calidad y medioambientales más reconocidas a nivel internacional.
En palabras de Ernest Mas, Crops Manager de Verdcamp Fruits: "Estos cálculos aportan una visión muy clara del estado de una finca y el impacto de su producción, para poder tomar las decisiones de manejo más rentables, sostenibles y eficientes. Además de calcular las huellas, nuestro compromiso pasa por introducir herramientas agronómicas y de agricultura de precisión para ir reduciéndolas hasta optimizar el proceso al máximo".
Además, desde la compañía señalan que ya están trabajando para calcular las huellas hídrica y de carbono del resto de sus cultivos, además de la sandía.
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