Esto Le Interesa
Pack2Earth logra financiación para desarrollar materiales compostables
Startup OLÉ se posiciona con éxito como evento español líder en Miami
Dictamen científico de EFSA sobre parásitos en peces de acuicultura
La industria española de alimentación y bebidas mantiene un compromiso con el medio ambiente, y la mejora de la calidad de vida de los ciudadanos a través de una industria sostenible. Para atender a estas premisas, se presentará el 15 y 16 de junio la segunda edición del Envifood Meeting Point, organizado por la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), AECOC e IFEMA, con la colaboración de Calidad Pascual, la Asociación de Bebidas Refrescantes, Nestlé, Danone, Aguas Font Vella y Lanjarón, Ecoembes, Ecovidrio, Gas Natural Distribución, y Siemens; junto con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. El patrocinador principal será PwC.
Este foro, que acogerá tres sesiones, fortalecerá la concienciación sobre la necesidad de consolidar un sector industrial sostenible económica, social y medioambientalmente, y respetuoso con el entorno en el que se desarrolla su actividad.
Para comenzar el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, junto a representantes de AECOC y FIAB, realizará la presentación del evento, que buscará soluciones efectivas y debatirá las mejores prácticas medioambientales disponibles en todas las fases de la cadena alimentaria.
Asimismo, FIAB presentará el Informe sobre Energía y Cambio Climático dirigido al sector de la alimentación y bebidas, en el que se presentarán las principales líneas de trabajo y futuros retos de la industria en su reto medioambiental.
Más tarde, se debatirá sobre el papel de la industria alimentaria en el abordaje del cambio climático, moderado por Jacob Petrus, presentador del programa "Aquí la Tierra" (TVE), junto con la participación de la Asociación de Bebidas Refrescantes, Calidad Pascual, Danone y Nestlé.
Por la tarde, la Directora General de la Oficina Española de Cambio Climático (OECC), Valvanera Ulargui, inaugurará la nueva sesión, que contará con Mario Picazo, Profesor de Cambio Climático en la Universidad de California y meteorólogo, para explicar el status de situación en esta materia y las vías para su abordaje.
Durante el segundo día, Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria del MAGRAMA, abrirá la conferencia final que se articula dentro de un formato innovador a través de la grabación de un programa radiofónico con el desperdicio alimentario como hilo conductor.
Por último, Envifood Meeting Point finalizará con una ponencia de la Fundación Global Nature orientada a la toma de conciencia sobre el aumento de la dependencia energética y el consumo responsable de los recursos.
Para cerrar las jornadas, se entregarán los Trofeos a la Eficiencia Energética, que premian las iniciativas empresariales en esta materia de la mano del Instituto Okavango.
Además, este año se añade como novedad una Galería de Innovación que ofrece la oportunidad de exponer proyectos innovadores a cualquier organización, que ya los haya puesto en marcha. De esta forma se conseguirá impulsar nuevos proyectos ligados a la sostenibilidad de la industria de alimentación y bebidas.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas