Publicado el número 457 de Revista Alimentaria
8 de octubre, 2014
Número con las secciones habituales y especiales dedicados a los sectores vitivinícola y oleícola
Esto Le Interesa
Proyecto FARO-i (Alimentos para la regulación de la obesidad infantil)
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
SUMARIO
Actualidad
Especial Sector Vitivinícola
- Vinos seguros, de calidad y sostenibles, la meta para el sector vitivinícola
- ”Aprovechando la biodiversidad microbiana del vino”. A. Ortiz-Julien, D. Théodore, P. Blasquez, C. Raynal, A. Silvano, J.M Heras y A. Dumont. LALLEMAND
- ”Sistema de monitorización semiautomática para la determinación de la calidad de la uva basado en biosensórica”. C. Corcostegui, A. Jaureguibeitia y S. Salleres. BIOLAN MICROSENSORES
- ”El reto de la eficiencia energética en los procesos de la industria vitivinícola”. M. Lamúa. AEFYT
- ”Grupo Faustino, una firme apuesta por la calidad, la innovación y el medio ambiente”. M. Rodríguez Rojas. GRUPO FAUSTINO
Entrevista a Carlos Cabanas, Secretario General de Agricultura y Alimentación del MAGRAMA
Especial Sector Oleícola
- El sector oleícola apuesta por la innovación y el desarrollo tecnológico para aumentar la seguridad y calidad del aceite
- “Potencial del aceite de granada (Punica granatum) como ingrediente funcional para su aplicación en procesos alimentarios”. J. Ayo, E. Bilbao y A. Ojanguren. AZTI-TECNALIA
“Alimentaria 2014 recibe más de 140.000 visitantes, de los cuales un 30% fueron internacionales”
Sector Cárnico
Sector Pesquero
Sector Lácteo
- “Granarolo aumenta la fiabilidad de la previsión de la demanda entre el 80-85% y reduce los niveles de inventario a la mitad gracias a ToolsGroup”
Seguridad Alimentaria y Calidad
- “ATEX - Novedades de la Directiva 2014/34/UE”. C. Caro. CHILWORTH AMALTHEA
Ingredientes
Packaging
Tecnologías de Conservación
Agenda
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscríbete a nuestra revista
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas