Publicado el nº 439 de Revista Alimentaria

17 de enero, 2013


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Alimentaria Informa
AESAN Informa
Entrevista
• “Nuestra ventaja fundamental es simplificar los procesos de desarrollo de los productos de marca propia”. Christophe Heurtevent. TRACE ONE
Monográfico Tecnología para el Sector Pesquero
• La industria pesquera avanza hacia la obtención de productos más seguros, sostenibles y con presentaciones atractivas para el consumidor
• Especial Ferias: “Cierra sus puertas una nueva edición de Conxemar, la feria que reúne al sector pesquero”
• Entrevista: “La mejora de la competitividad del sector pasa por aportar valor en todos los puntos de la cadena de producción”. Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa. ANFACO-CECOPESCA
• Artículo técnico: “Necesidad y tendencia de materias primas alternativas para pienso de acuicultura”. Belén Blanco Espeso y Ruth Rojo Robles. FUNDACIÓN CARTIF
• Artículo técnico: “El pescado seco”. Pascual Bolufer. INSTITUTO QUÍMICO DE SARRIÁ
• Artículo técnico: “El pez espada, filetes y empanadas”. Pascual Bolufer. INSTITUTO QUÍMICO DE SARRIÁ
• Artículo técnico: “Productos pesqueros reestructurados basados en gelificación en frío”. B. Herranz, H. M. Moreno y J. Borderías. INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) (CSIC)
• Artículo técnico: “Evaluación de la inspección visual para la prevención del riesgo de infección por Anisakis spp. en productos de la pesca no procesados”. María Llarena Reino, Ángel F. González, Carlos Vello, Luis Outeriño y Santiago Pascual. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS (CSIC)
• Artículo técnico: “Innovación tecnológica como impulso para una acuicultura competitiva y sostenible”. E. Casas, D. Rivera, M. García, A. Torrejón y M. Villa-Carvajal. AINIA CENTRO TECNOLÓGICO
• Artículo técnico: “Obtención de proteínas funcionales a partir de residuos de la industria procesadora de crustáceos”. Pilar Montero y Carmen Gómez. INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN) (CSIC)
Monográfico Tecnología para el Sector de las Conservas
• Las conservas buscan diferenciarse mediante la innovación en el envase y la información sobre el origen
Artículos originales
• “La síntesis de estilbenos (resveratrol) y su relación con los factores vitícolas y enológicos”. J. L. Aleixandre-Tudó y J. L. Aleixandre. UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA
Artículos técnicos
• “Eficiencia y aislamiento en el transporte de alimentos perecederos”. Martín Valdearcos Nájera. LIDERKIT GROUP
Innovaciones tecnológicas
Actualidad legislativa
Leyendo para Ud
Normalización, certificación y ensayo
• “AENOR publica las nuevas normas de producción controlada de hortalizas y frutas frescas”.
Agenda
Directorio de proveedores


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