Publicado el nº 427 de Revista Alimentaria
27 de octubre, 2011
Número 427 de octubre 2011 de Revista Alimentaria centrado en el sector de ingredientes y materias primas
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
1.500 reuniones de negocio en Organic Food & Eco Living Iberia 2024
Sumario
Alimentaria Informa
AESAN Informa
Especial Entrevista
• Isabelle Fabre, Responsable de Comunicación Internacional de la feria SITEVI
Especial Eventos
• BIET’11 expone las últimas novedades en tecnologías para el sector de la panificación y de la bollería, en Barcelona
Caso de éxito: Tecnocom / Heineken
Monográfico Ingredientes y Materias Primas
• La apuesta por lo natural y los productos para luchar contra la obesidad marcan las tendencias clave del sector de ingredientes alimentarios
• Especial ferias: “La XXV edición de Food Ingredients Europe –FiE– respalda el modelo de producción sostenible en las empresas”.
• Caso de éxito: MATCON / HERO
• Artículo técnico: “Ácidos grasos como ingredientes funcionales para mejorar el perfil lipídico de los alimentos”. Aitziber Ojanguren y Josune Ayo. AZTI TECNALIA
• Artículo técnico: “Una solución natural para una amplia gama de productos”. Yves Servotte. BENEO GROUP
• Artículo técnico: “La vitamina D”. Pascual Bolufer. INSTITUTO QUÍMICO DE SARRIÁ
• Artículo técnico: “Fructo-oligosacáridos de cadena corta: una solución estable para enriquecer en fibra”. Virginia Millán. TEREOS SYRAL
• Artículo técnico: “Hacia nuevos alimentos funcionales: producción de microalgas enriquecidas en caroteno”. María Vázquez, Isabel Vaquero, M. Carmen Ruiz, Mayca Márquez, Benito Mogedas y Carlos Vílchez. INSTITUTO ANDALUZ DE BIOTECNOLOGÍA
• Artículo técnico: “Alimentos y bebidas: filtración de gelatinas”. Silvia Prieto. 3M PURIFICATION
Artículos Originales
• “Dieta Mediterránea y enfermedad de Alzheimer”. Montserrat Belmar López, Secundino López-Pousa, Silvia Montserrat Vila y Núria Mach
Artículos técnicos
• “El sector del huevo: competitividad de mercado tras la aplicación de la normativa de bienestar en las explotaciones de puesta”. Rosa Mª Estévez Reboredo. AGENCIA ESPAÑOLA DE MEDICAMENTOS Y PRODUCTOS SANITARIOS
• “Los alimentos tradicionales asumen modernas tendencias: lo último en un plato de sopa”. SIG COMBIBLOC
• “Etiquetas autoadhesivas funcionales para el mercado de la alimentación y bebidas”. FINAT
• “Caracterización de vertidos de aguas residuales en la industria cervecera”. L.A. Núñez. UNIVERSIDAD DE BURGOS
Innovaciones tecnológicas
Normalización, certificación y ensayo
• “Azucarera, con la calidad y seguridad alimentaria”. Cesáreo Rubio Sarmiento. AZUCARERA
Actualidad legislativa
Leyendo para Ud
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