Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Ganadores de los Premios a la Innovación Alimentaria de Euskadi
Food4Future: empresas de España y Japón impulsan un futuro sostenible
La mejora en la investigación e innovación en el sector de la avellana es una parte importante de las empresas. Por ello Grupo Ferrero ha celebrado en la EXPO Milan 2015 la ceremonia de entrega de premios del "FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST".
DIcho galardón fue lanzado por una estructura de negocios del Grupo Ferrero, Ferrero Hazelnut Company, según explicó el Director Gerente Lucio Gomiero, "tiene como objetivo el desarrollo de la industria de la avellana a escala mundial, presentándose como un referente de innovación, mejores prácticas agrícolas y sostenibilidad medioambiental".
"Estamos muy satisfechos con esta iniciativa", comenta Mauro Fontana, director científico de Soremartec (empresa del Grupo reservada al diseño de nuevos productos). "Hemos logrado una gran participación global de titulados universitarios e invesstigadores, institutots de investigación y formación sin ánimo de lucro, que presentaron sus proyectos sobre mejora, innovación, sostenibilidad y nuevas estrategias en relción con el cultivo de la avellana", afirma.
El primer premio de 150.000 euros fue concedido al Institutto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Carillanca (Chile), por suproyecto "Mejora en la producción de avellanas incorporando nuevas tecnologías para las áreas de producción más importantes del mundo". El segundo premio fue para la Perugia University (Italia), por su proyecto "Nuevo sistema de cultivo para un crecimiento de avellana más rentable y sostenible". Por último en tercer lugar quedó el Institut de Recerca i Tecnologias Agroalimentàries, Torre Marimon, Caldes de Montbui (España) por su proyecto "Desarrollo de una industria moderna de la avellana mediante innovadora tecnología de cultivo y material".
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas