Positiva evolución del sector ibérico

ASICI

3 de agosto, 2018


Representantes de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) se han reunido con el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, y el Director General de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, para poner en valor el esfuerzo y compromiso de todos los operadores del sector del cerdo ibérico para ofrecer los mayores estándares de calidad, garantía y control de sus producciones, con el desarrollo de iniciativas como el Sistema de Trazabilidad y Calidad del sector Ibérico (ÍTACA), financiado por el propio sector.

En el encuentro se ha puesto de manifiesto la evolución positiva del ibérico tras más de cuatro años de aplicación de la Norma de Calidad. No obstante, ASICI también ha expuesto la necesidad de actualizar ciertos aspectos de la Norma de Calidad y alinearlos con los exhaustivos datos que alberga ITACA.

Por otro lado, ASICI ha aprovechado para compartir la campaña de promoción que va a poner en marcha durante los próximos tres años, con una dotación de 5,8 millones de euros. Va a dar a conocer los Jamones Ibéricos en los mercados internacionales, informando de sus bondades, su origen y sus características, compatibles con una producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

La Interprofesional destaca que se trata de una iniciativa sin precedentes para el sector que tiene como meta consolidar y ampliar el conocimiento y reconocimiento de los Jamones Ibéricos en mercados internacionales, promoviendo el incremento del consumo de nuestros productos en estos mercados.

 

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