Esto Le Interesa
La industria de alimentación y bebidas frena su crecimiento
La genética no determina el éxito en las dietas de adelgazamiento
El plazo para participar en el concurso FishFan, organizado por FEDEPESCA, la Federación Nacional de Empresarios Detallistas de Pescados y Productos Congelados, en colaboración con el Fondo Europeo de la Pesca, y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha concluido.
El concurso tenía como objetivo animar a los consumidores a consumir pescado, ya que este producto está descendiendo en nuestro país por cuarto año consecutivo. La campaña, "Invertimos en la Pesca Sostenible" se desarrolló en verano debido al contacto de los clientes con los productos del mar y las experiencias pesqueras. Para poder concursar se debía compartir experiencias pesqueras, recetas, fotos comprando pescado y consejos sobre los productos pesqueros.
Los ganadores en sus diferentes categoría han sido:
- Ganador de la categoría Share & Win: Juan Fernando López Sevillano cuyo premio es una cena en un restaurante especializado en productos pesqueros, por participar en las categorías FishExperience. Y en la categoría, FishProfessional, por la aportación de pequeños consejos sobre este alimento, con un viaje para 2 personas como recompensa, el premio ha recaido en Gustavo Pérez-Morales López.
- Ganador del Premio del Jurado para la Categoría FishExperience: Sergio Enciso Muriel, que ha logrado un viaje para 2 personas con experiencia pesquera gracias a su vídeo donde nos enseña a cortar el salmón en medallones.
- Ganador del Premio del Jurado para la Categoría FishProfessional: José Hurtado, con su consejo "Confía en tu pescader@: Para disfrutar de la gran variedad de productos pesqueros lo mejor es dejarse asesorar por los pescader@s profesionales" ha ganado una mariscada a domicilio con vino incluido para dos personas.
- Ganador del "Premio Popular": Ana premiada con un vale para canjear en una pescadería asociada a FEDEPESCA por valor de 200€, porque su publicación a conseguido 90 "Me Gusta" en Facebook.
Los participantes han demostrado que, en España, se disfruta consumiendo pescado y que los consumidores son unos verdaderos expertos de este alimento. Además el concurso ha podido acercar a otras culturas, a través de imágenes de productos pesqueros tomadas en diferentes países.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas