La vitamina UniK2 de Frutarom obtiene el estatus de GRAS

5 de marzo, 2013

Frutarom Health, compañía especializada en ingredientes para las industrias alimentaria, nutracéutica, farmacéutica...


Frutarom Health, compañía especializada en ingredientes para las industrias alimentaria, nutracéutica, farmacéutica y cosmética, ha anunciado que UniK2, su vitamina K2 natural, de tipo menaquinona-7 (MK-7), ha sido autoconfirmada como GRAS (Generalmente Reconocido como Seguro), basándose en una evaluación crítica y la aceptación de un panel científico cualificado e independiente.

 

Ahora se puede utilizar como ingrediente alimentario para productos lácteos, leche de soja, bebidas de frutas
y bebidas deportivas, así como productos horneados, como pan, muffins y barras nutricionales.

 

UniK2 procede de Bacillus subtilis derivado del natto (un producto fermentado derivado de la soja), una de las fuentes naturales más ricas en vitamina K2. Proporciona vitamina K2 en forma de menaquinona-7 (MK-7), la forma más biodisponible y bioactiva de la vitamina K. La alta biodisponibilidad de MK-7 (“7” describe la longitud de la cadena) se debe principalmente a una vida media significativamente mayor en sangre, lo que lo convierte en la forma más importante de vitamina K con actividad fuera del hígado.

 

Además, la forma en que se produce UniK2 es sostenible, ya que sigue los principios ecológicos de reciclar casi el 100% de los desperdicios, para la producción de otros materiales o generar energía térmica.

 

UniK2 es adecuado para alimentos funcionales y cumple las demandas de los fabricantes de alimentos, como por ejemplo la estabilidad a altas temperaturas. La baja dosis recomendada para que cause efecto convierten a UniK2 en un ingrediente coste-efectivo y atractivo para el mercado de alimentos y bebidas funcionales. Está disponible en dos niveles de concentración: en polvo al 0,2% y en aceite al 0,15%.

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº440 de febrero 2013


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