La II FERIA INTERNACIONAL DE VINO ECOLÓGICO LLEGA LOS DÍAS 11 Y 12 DE ABRIL
12 de marzo, 2011
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La II FIVE, la Feria Internacional del Vino Ecológico celebrará su segunda edición los días 12 y 13 de abril. El encuentro, que pretende ser el escaparate del vino ecológico contará con bodegas de la península ibérica y del sudoeste francés y ya confirma la presencia de nuevos países importadores para este año.
En la pasada edición el encuentro, dirigido a profesionales del sector vitivinícola contó con la participación de 53 bodegas e relevantes importadores de 15 países, muchos de ellos con gran tradición importadora de caldos ecológicos, como Reino Unido, Alemania, Finlandia y Estados Unidos, además de otros países como Francia, Estados Unidos, Japón, China e India, que vienen prestando cada vez más atención a los productos ecológicos. La receptividad de los compradores extranjeras en la pasada edición ha sido muy buena ya que, según encuesta de la organización de la feria, éstos pudieron encontrar bodegas y vinos diferentes, con personalidad que no se habían encontrado en otras ferias.
Este año, la primera feria de estas características en la península ibérica cuenta con nuevos países importadores, como Países Bajos, Polonia, Irlanda, Rusia y Canadá.
La producción ecológica, un crecimiento sostenible pese a la crisis del sector vitivinícola
La feria es un reflejo del mercado, ya que pese a la crisis generalizada del vino, el sector ecológico se mantiene en un crecimiento constante, lo que es una excelente noticias dadas las características propias de este tipo de cultivo. Por regla general, los productores ecológicos no cultivan grandes extensiones, y por consecuencia, su producción y crecimiento no puede medirse por los mismos barómetros de la producción de vino convencional, cuyo cultivo, producción y comercialización se hace a escala industrial.
FIVE cuenta hasta el momento con bodegas de Albacete, Córdoba, Cuenca, Guipúzcoa, La Rioja, Navarra, Pontevedra, Tarragona, Toledo, Valencia y Zaragoza. Las inscripciones de los expositores están abiertas hasta finales de marzo.
FIVE, el escaparate de una zona vitivinícola de gran diversidad
La feria que espera sumar productores de la península ibérica y sudoeste francés quiere dar a conocer los caldos de una región con grande tradición y diversidad de vinos. Su objetivo es llevar al mercado nacional e internacional, el saber hacer de una zona rica en diversidad y formas de producción.
Actividades paralelas: Los alimentos ecológicos también estarán representados en la feria
Con el objetivo de dar a conocer otros productos ecológicos, alrededor de FIVE se realizarán una serie de actividades paralelas abiertas al público. Del 4 al 16 de abril, en Pamplona se realizarán catas, degustaciones de productos ecológicos, exposiciones y charlas para que el público pueda tener más información de la alimentación ecológica. El día 13, último día de la feria, habrá una cata de los vinos expuestos, abierta al público.
FIVE está organizada por AEN (Asociación de Empresas de Agricultura Ecológica de Navarra), que reúne en su seno a 13 bodegas ecológicas navarras. Cuenta con el patrocinio del Gobierno de Navarra, ICAN-Reyno Gourmet, Denominación de Origen Navarra y Caja Rural de Navarra. Igualmente colaboran con la feria la Cámara de Comercio de Navarra, el Consejo de la Producción Agrícola de Navarra y FEPECO (Federación Española de Empresas con Productos Ecológicos).
Para más información pinche en el documento pdf que aparece abajo.
En la pasada edición el encuentro, dirigido a profesionales del sector vitivinícola contó con la participación de 53 bodegas e relevantes importadores de 15 países, muchos de ellos con gran tradición importadora de caldos ecológicos, como Reino Unido, Alemania, Finlandia y Estados Unidos, además de otros países como Francia, Estados Unidos, Japón, China e India, que vienen prestando cada vez más atención a los productos ecológicos. La receptividad de los compradores extranjeras en la pasada edición ha sido muy buena ya que, según encuesta de la organización de la feria, éstos pudieron encontrar bodegas y vinos diferentes, con personalidad que no se habían encontrado en otras ferias.
Este año, la primera feria de estas características en la península ibérica cuenta con nuevos países importadores, como Países Bajos, Polonia, Irlanda, Rusia y Canadá.
La producción ecológica, un crecimiento sostenible pese a la crisis del sector vitivinícola
La feria es un reflejo del mercado, ya que pese a la crisis generalizada del vino, el sector ecológico se mantiene en un crecimiento constante, lo que es una excelente noticias dadas las características propias de este tipo de cultivo. Por regla general, los productores ecológicos no cultivan grandes extensiones, y por consecuencia, su producción y crecimiento no puede medirse por los mismos barómetros de la producción de vino convencional, cuyo cultivo, producción y comercialización se hace a escala industrial.
FIVE cuenta hasta el momento con bodegas de Albacete, Córdoba, Cuenca, Guipúzcoa, La Rioja, Navarra, Pontevedra, Tarragona, Toledo, Valencia y Zaragoza. Las inscripciones de los expositores están abiertas hasta finales de marzo.
FIVE, el escaparate de una zona vitivinícola de gran diversidad
La feria que espera sumar productores de la península ibérica y sudoeste francés quiere dar a conocer los caldos de una región con grande tradición y diversidad de vinos. Su objetivo es llevar al mercado nacional e internacional, el saber hacer de una zona rica en diversidad y formas de producción.
Actividades paralelas: Los alimentos ecológicos también estarán representados en la feria
Con el objetivo de dar a conocer otros productos ecológicos, alrededor de FIVE se realizarán una serie de actividades paralelas abiertas al público. Del 4 al 16 de abril, en Pamplona se realizarán catas, degustaciones de productos ecológicos, exposiciones y charlas para que el público pueda tener más información de la alimentación ecológica. El día 13, último día de la feria, habrá una cata de los vinos expuestos, abierta al público.
FIVE está organizada por AEN (Asociación de Empresas de Agricultura Ecológica de Navarra), que reúne en su seno a 13 bodegas ecológicas navarras. Cuenta con el patrocinio del Gobierno de Navarra, ICAN-Reyno Gourmet, Denominación de Origen Navarra y Caja Rural de Navarra. Igualmente colaboran con la feria la Cámara de Comercio de Navarra, el Consejo de la Producción Agrícola de Navarra y FEPECO (Federación Española de Empresas con Productos Ecológicos).
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