ITENE participa en el proyecto ISAPack sobre envases inteligentes

1 de junio, 2012

Los integrantes del proyecto europeo ISA-Pack mantuvieron, el pasado mes de abril, su primera reunión en el Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística, ITENE, tras su constitución el pasado mes de enero


Los integrantes del proyecto europeo ISA-Pack mantuvieron, el pasado mes de abril, su  primera reunión en el Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística, ITENE, tras su constitución el pasado mes de enero. ISA-Pack es un proyecto de investigación con una duración prevista de tres años, financiado por el 7º Programa Marco de la Comisión Europea. ITENE ejerce la dirección técnica del proyecto.

 

El principal objetivo de ISA-Pack es el desarrollo de un envase flexible, sostenible, activo e inteligente para el envasado de carne fresca, aunque podrá aplicarse a un amplio rango de producto fresco. Con él, se pretende lograr un aumento de la calidad y la vida útil del alimento, al tiempo que se reducen los residuos tanto de alimentos como de envases. En concreto, los socios de ISA-Pack deberán desarrollar un film de biopolímero que sustituya al convencional PVC, para lo que se utilizarán copolímeros obtenidos por fermentación bacteriana. Este material presenta unas propiedades barrera muy mejoradas. De esta forma, se preserva la calidad organoléptica del alimento y se aumenta su seguridad.

 

Paralelamente,...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 433 de mayo 2012


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más