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Varios proyectos de investigación que tienen como objetivo desarrollar una viticultura poco intervencionista en el viñedo y producir vinos, ligados a la tierra en los que se extraiga todo el potencial de las variedades tradicionales, han sido puestos en macha por la bodega de la Ribeira Sacra y el Grupo de Viticultura de la Misión Biológica de Galicia, perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Abadía da Cova continúa poniendo en práctica los legendarios proceso de la viticulura heroica, junto con los viñedos ubicados en grandes pendientes o entre profundos valles fluviales. Junto con el CSIC la bodega ha optado por la viticultura de precisión instalando en sus viñedos una red de sensores inalámbricos que transmiten información continua en tiempo real sobre múltiples parámetros ambientales, del suelo y de la planta. Estudiar el efecto de diferentes cargas sobre la calidad de la uva y del vino, estableciendo estrategias de control para conseguir un cultivo más sostenible, además de analizar el comportamiento agronómico de la variedad Mencía bajo las condiciones de cultivo en una misma zona.
También se plantea poner en funcionamiento una plataforma web que logre establecer estrategias preventivas de control de enfermedades fúngicas.
El objetivo de los anteriores proyectos, unir tradición e investigación, es mantener su posición en el mercado nacional e impulsar la comercialización de sus vinos en países en los que ya está presente: Estados Unidos, Canadá, Alemania, Francia, Reino Unido, Suecia y Finlandia. A la vez explorar nuevos mercados para comenzar las exportaciones en la búsqueda de consumidores que valoren positivamente los vinos.
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