Impulso a la sostenibilidad en la restauración

Ecovidrio y ElTenedor

16 de julio, 2016


La restauración está apostando por la sostenibilidad cada vez más. Los establecimientos, son conscientes de que las prácticas medioambientalmente responsables indicen, tanto en el proceso de elección de una nueva generación de consumidores, como en el grado de satisfacción de su experiencia, se esfuerzan en minimizar el impacto de su actividad y en dar visibilidad a su compromiso.

Por ello, la entidad sin ánimo de lucro encargada de la gestión del reciclado de los residuos de envases de vidrio en España, Ecovidrio, y ElTenedor, la web líder de reservas de restaurantes en Europa, han firmado un convenio de colaboración para potenciar la sensibilización de los restaurantes y sus clientes acerca de los beneficios medioambientales del reciclaje de vidrio. 

Varias tendencias sociales vinculadas con la alimentación, como el movimiento biocultura, tienen un reflejo en el sector de la restauración con la apuesta por la utilización de productos de proximidad, los alimentos de temporada o la colaboración con proveedores locales. Esto ha llevado a un aumento de establecimiento sostenibles, donde el usuario ve reflejados sus valores y preferencias. 

Así, la buena gestión de los residuos se consolida en la hostelería, un sector que genera 48% de los residuos de envases de vidrio de un solo uso que se ponen en el mercado en España. Según datos d Ecovidrio, 'Usos y Actitudes de los españoles sobre el reciclaje de vidrio 2015', el 86% de los hosteleros afirma separar los residuos de envases de vidrio, por lo que ya existe un hábito entre los profesionales del sector que puede ser potenciado. Además, el 50% considera que reciclar mejora la reputación de sus negocios de cara a los clientes. 

El convenio entre ambas compañías permitirá desarrollar investigaciones sobre hábitos de consumo, importancia de la protección de medioambiente y prácticas sostenibles entre los establecimientos. Además realizarán campañas de sensibilización e información dirigidas a los ciudadanos y profesionales hosteleros.

Según José Manuel Núñez-Lagos, Director General de Ecovidrio: 'Desde Ecovidrio confiamos en el potencial de crecimiento y las oportunidades que nos brinda la hostelería, un sector clave para la economía española y para el incremento de la tasa de reciclaje de vidrio en nuestro país. La alianza con ElTenedor es un proyecto ilusionante y a largo plazo, se enmarca en nuestro Plan Horizonte 2020 que establece la apuesta por la hostelería como un eje estratégico'.

Por su parte, Marcos Alves Cardoso, CEO y Fundador de ElTenedor comentó que: "La hostelería es uno de los motores económicos de nuestro país, un sector lleno de potencial también en lo que se refiere a iniciativas sostenibles. Desde ElTenedor y de la mano de Ecovidrio, queremos ayudar a impulsar una restauración cada vez más concienciada con el cuidado del medio ambiente y el reciclaje. La sostenibilidad debe ser clave en el presente y el futuro de un sector como la hostelería".

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

 

 

 

 

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más