HEINEKEN en España reduce un 27,7% su consumo de agua y un 36% sus emisiones de CO2 en los últimos cinco años

Heineken

10 de junio, 2014

La compañía cervecera plasma su compromiso con el Medio Ambiente en su programa de sostenibilidad “Brindando un Futuro Mejor”


La compañía cervecera plasma su compromiso con el Medio Ambiente en su programa de sostenibilidad “Brindando un Futuro Mejor”

HEINEKEN en España, la compañía con el abanico de cervezas más amplio del mercado español, ha reducido en los últimos cinco años un 27,7% su consumo de agua unitario y un 35,9% sus emisiones de CO2 en sus cuatro centros de producción, ubicados en Madrid, Valencia, Sevilla y Jaén.

HEINEKEN en España, que ha hecho públicos estos datos con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente que se celebra este 5 de junio, sitúa la protección de las fuentes de agua y la reducción de las emisiones de CO2 entre sus cinco ejes de actuación, recogidos en su programa de sostenibilidad "Brindando un Futuro Mejor".

"Nuestro compromiso con la sostenibilidad es parte del ADN de la compañía desde su fundación hace 150 años por la familia Heineken y forma parte de la estrategia de la misma a nivel global. Somos conscientes de la importancia para la sociedad, para el planeta, y para las generaciones futuras, y por ello nos marcamos unos compromisos a largo plazo y trabajamos día a día centrando nuestra actividad en aquellas áreas en las que creemos que más podemos aportar, con el objetivo de generar un impacto positivo en nuestro entorno", afirma María Ángeles Rodríguez de Trujillo, directora de Responsabilidad Social Corporativa de HEINEKEN en España.

Así, desde el año 2007 HEINEKEN acumula un descenso del 27,7% en el consumo unitario de agua en sus fábricas, con un ahorro de 1.528.110m3, el equivalente a 611 piscinas olímpicas o el consumo de 30.525 habitantes en un año. Asimismo, las emisiones unitarias de CO2 en producción se han reducido un 35,9% en tan sólo cinco años, y un 5% en el último año, gracias a un uso más eficiente en la energía térmica.

Esta disminución ha sido posible gracias al trabajo desarrollado en los centros de producción utilizando la metodología TPM (Total Productive Management), que se basa en la búsqueda continua de evitar las pérdidas y mejorar la eficiencia.

Estas actuaciones se complementan con otras medidas adoptadas para reducir la huella de carbono, incluyendo la implantación de los equipos de refrigeración más verdes en los puntos de venta o una campaña de sensibilización al cliente de hostelería para fomentar el uso de la botella retornable, que se está realizando esta semana.

Para 2020, HEINEKEN se marca como objetivos a nivel global reducir el consumo específico de agua en un 25%, reducir las emisiones de CO2 en fábricas (40%), en equipos refrigeradores (50%) y en distribución (20%).

La estrategia de sostenibilidad de HEINEKEN en España se completa con otras tres áreas de actuación: el fomento de las compras locales y sostenibles, la promoción del consumo responsable y el desarrollo de comunidades y personas, que contempla cuatro líneas: estímulo del talento y el emprendimiento; impulso de la cultura, el arte y la gastronomía; apoyo a personas bajo el umbral de la pobreza y protección del medio ambiente de la comunidad.


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