Expertos en Seguridad Alimentaria y Nutrición esbozan los retos de la "Alimentación del futuro" en el IX Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Nutrición

7 de noviembre, 2011

La Asociación de Fabricantes y Distribuidores AECOC reunirá el próximo 16 de noviembre en Madrid a unos 150 directivos de la industria alimentaria para analizar los principales retos de seguridad alimentaria y la nutrición


La Asociación de Fabricantes y Distribuidores AECOC reunirá el próximo 16 de noviembre en Madrid a unos 150 directivos de la industria alimentaria para analizar los principales retos de seguridad alimentaria y la nutrición.
El IX Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Nutrición ofrecerá las experiencias de compañías claramente sensibilizadas ante estas cuestiones, como Kellogg’s, Danone, Consum y Carrefour, cuyos directivos expondrán su visión sobre el papel de la salud y el bienestar, los nuevos riesgos, las crisis alimentarias o la “alimentación del futuro”.


El Punto de Encuentro reflexionará sobre las últimas experiencias vividas en Alemania así como otras crisis alimentarias y riesgos emergentes a los que el sector se ha de enfrentar cada día, además de las nuevas formas de comunicarse con el consumidor.


Para ello contará con la participación de la directora de I+D de ITENE, Susan Aucejo; la directora de CeroCO2 de ECODES, Cecilia Foronda; y el director de la División Food & Beverage de Weber Shandwick, Francisco Porras.


El apartado del IX Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Nutrición dedicado a las crisis alimentarias vividas en los últimos tiempos contará con la participación de la jefa del Área de Coordinación de Alertas Alimentarias de la AESAN, Elena García Pinto; la directora de Calidad y Sistemas de ANECOOP, Mª Carmen Morales; el gerente de la División de Dirección de I+D+i de Grupo Vips, José Ramón Pastor; y el director de Calidad y Desarrollo Sostenible de Grupo Carrefour, Mariano Rodríguez.


Nuevos retos en salud y nutrición
El Punto de Encuentro se abrirá con la participación de la jefa del Servicio de Nutrición del Hospital de La Paz y presidenta de la Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada (SENBA), Carmen Gómez Candela; la manager Iberia de Nutrición y Asuntos Públicos de Kellogg’s España, Amparo Lobato; y la ejecutiva de Calidad de Consum, Lourdes Brugera. Juntos analizarán los nuevos retos de salud y nutrición a los que la industria alimentaria se está enfrentando en la actualidad.


Por su parte, el director de Salud y Reglamentación de Danone, José Antonio Mateos, la directiva de Autocontrol, Charo Fernando, y el vocal asesor de AESAN, Juan Julián García, analizarán la adecuación del marco legislativo actual a las necesidades del sector alimentario y las aportaciones que la nueva Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha realizado, especialmente en la relación entre una alimentación saludable y su publicidad.


Asimismo, el catedrático de Filosofía de la Universidad del País Vasco, Daniel Innerarity reflexionará sobre los retos y oportunidades que el sector de la alimentación deberá afrontar en el futuro.
El Punto de Encuentro se celebrará el próximo 16 de noviembre en el hotel Auditórium, de Madrid.


Sobre AECOC
Con cerca de 25.000 empresas asociadas, AECOC es una de las mayores asociaciones empresariales del país y la única organización en la que la industria y la distribución de todos los tamaños y distintos sectores aúnan esfuerzos para aportar más valor al consumidor.


AECOC trabaja para acercar a las empresas estándares tecnológicos, prácticas de gestión, así como conocimiento y formación en diferentes áreas y sectores de actividad (puntos de encuentro y cursos) que les ayuden a ser más eficientes y competitivas.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más