Estudian cómo mejorar los cereales minoritarios para su uso en el desarrollo de nuevos alimentos
9 de junio, 2014
El proyecto europeo de investigación Healthy Minor Cereals (http://www.healthyminorcereals.eu) se encargará de estudiar las mejores estrategias para diversificar la base genétic
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El proyecto europeo de investigación Healthy Minor Cereals (http://www.healthyminorcereals.eu) se encargará de estudiar las mejores estrategias para diversificar la base genética, mejorar la resistencia al estrés, la gestión agronómica y la calidad nutricional y de procesado de los cultivos de cereales minoritarios para consumo humano en Europa.
Los consumidores demandan cada vez más alimentos saludables, nutritivos e innovadores, así como producidos de forma sostenible. Los cereales minoritarios responden a esta demanda, además de contribuir a los mercados de alimentación animal. Sin embargo, se han desarrollado escasamente como variedades comerciales, sin grandes inversiones a la hora de explotar la diversidad genética en programas de cultivo, y tienen bajos rendimientos. Se ha llevado a cabo poca investigación para optimizar su agronomía, procesado de alimentos y marketing.
Healthy Minor Cereals empleará métodos...
Toda la información en Revista Alimentaria nº453
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