Entrevista a Jacint Arnau, Jefe del Programa Tecnología Alimentaria del IRTA
28 de noviembre, 2013
“La trazabilidad y la automatización de los procesos de control han aumentado la seguridad y la calidad de los productos cárnicos”
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Los objetivos generales del IRTA son los de impulsar la investigación y el desarrollo tecnológico ipad portfolio case dentro del ámbito agroalimentario, facilitar la transferencia de los avances científicos y valorar los avances tecnológicos propios sin dejar de procurar la máxima coordinación y colaboración con el sector público y privado. A continuación, Jacint Arnau, Jefe del Programa Tecnología Alimentaria del IRTA, nos explica los principales proyectos en los que trabaja este Instituto en el ámbito del sector cárnico.
Alimentaria.- Comenzamos con una breve presentación del IRTA: ¿cómo se estructura y cuáles son sus objetivos?
Jacint Arnau.- El IRTA es un instituto de investigación de la Generalitat de Catalunya adscrito al Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, regulado por la Ley 04/2009 de 15 de abril, del Parlamento de Catalunya, que ajusta su actividad al ordenamiento jurídico privado.
La finalidad del IRTA leather portfolio es contribuir a la modernización, a la mejora y al impulso de la competitividad; al desarrollo sostenible de los sectores agrario, alimentario, agroforestal, acuícola y pesquero, y también de los directa o indirectamente relacionados con el aprovisionamiento de alimentos sanos y de calidad a los consumidores finales; a la seguridad alimentaria y a la transformación de los alimentos, y, en general, a la mejora del bienestar y la salud de la población.
Nuestra capacidad científica y la estructura de centros, estaciones experimentales y centros consorciados forman una red de I+D+i que abarca casi todos los ámbitos del sector agroalimentario y nos permite establecer sinergias que se traducen en un enorme potencial y capacidad investigadora con especialistas en cada área de trabajo. En la combinación de ambas radica nuestra fuerza y posibilita mantener un servicio de investigación para el sector y la sociedad que se caracteriza por la ipad mini cases excelencia de los trabajos que llevamos a cabo para empresas y administraciones, tanto a nivel nacional como internacional.
Los objetivos generales del IRTA son los de impulsar la investigación y el desarrollo tecnológico dentro del ámbito agroalimentario, facilitar la transferencia de los avances científicos y valorar los avances tecnológicos propios sin dejar de procurar la máxima coordinación y colaboración con el sector público y privado.
Alimentaria.- ¿Cuáles son los principales proyectos que están llevando a cabo dirigidos al sector cárnico?
J.A.- Dentro de los proyectos dirigidos al sector cárnico podemos destacar...
Los objetivos generales del IRTA son los de impulsar la investigación y el desarrollo tecnológico ipad portfolio case dentro del ámbito agroalimentario, facilitar la transferencia de los avances científicos y valorar los avances tecnológicos propios sin dejar de procurar la máxima coordinación y colaboración con el sector público y privado. A continuación, Jacint Arnau, Jefe del Programa Tecnología Alimentaria del IRTA, nos explica los principales proyectos en los que trabaja este Instituto en el ámbito del sector cárnico.
Alimentaria.- Comenzamos con una breve presentación del IRTA: ¿cómo se estructura y cuáles son sus objetivos?
Jacint Arnau.- El IRTA es un instituto de investigación de la Generalitat de Catalunya adscrito al Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, regulado por la Ley 04/2009 de 15 de abril, del Parlamento de Catalunya, que ajusta su actividad al ordenamiento jurídico privado.
La finalidad del IRTA leather portfolio es contribuir a la modernización, a la mejora y al impulso de la competitividad; al desarrollo sostenible de los sectores agrario, alimentario, agroforestal, acuícola y pesquero, y también de los directa o indirectamente relacionados con el aprovisionamiento de alimentos sanos y de calidad a los consumidores finales; a la seguridad alimentaria y a la transformación de los alimentos, y, en general, a la mejora del bienestar y la salud de la población.
Nuestra capacidad científica y la estructura de centros, estaciones experimentales y centros consorciados forman una red de I+D+i que abarca casi todos los ámbitos del sector agroalimentario y nos permite establecer sinergias que se traducen en un enorme potencial y capacidad investigadora con especialistas en cada área de trabajo. En la combinación de ambas radica nuestra fuerza y posibilita mantener un servicio de investigación para el sector y la sociedad que se caracteriza por la ipad mini cases excelencia de los trabajos que llevamos a cabo para empresas y administraciones, tanto a nivel nacional como internacional.
Los objetivos generales del IRTA son los de impulsar la investigación y el desarrollo tecnológico dentro del ámbito agroalimentario, facilitar la transferencia de los avances científicos y valorar los avances tecnológicos propios sin dejar de procurar la máxima coordinación y colaboración con el sector público y privado.
Alimentaria.- ¿Cuáles son los principales proyectos que están llevando a cabo dirigidos al sector cárnico?
J.A.- Dentro de los proyectos dirigidos al sector cárnico podemos destacar...
Toda la información en Revista Alimentaria nº 448
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