El proyecto GREENFOODS ayudará a las empresas del sector alimentario a aumentar su eficiencia energética
30 de agosto, 2013
El proyecto europeo GREENFOODS (www.green-foods.eu) reúne a 14 socios de Alemania, Polonia, Austria, Reino Unido y España con el objetivo de avanzar hacia una mayor eficiencia energética
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El proyecto europeo GREENFOODS (www.green-foods.eu) reúne a 14 socios de Alemania, Polonia, Austria, Reino Unido y España con el objetivo de avanzar hacia una mayor eficiencia energética y en consecuencia hacia la reducción de emisiones de CO2 en la industria alimentaria.
Para lograrlo se contemplan diferentes iniciativas, como la asistencia tecnológica a 200 empresas, una guía de eficiencia energética con soluciones adaptadas a PYMES para optimizar procesos, una wikiweb con ejemplos de buenas prácticas, centros de competencia energéticas virtuales y formación especializada.
Los cuatro socios españoles que participan son las empresas Aiguasol y Escan, la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y ainia centro tecnológico.
El objetivo general del proyecto GREENFOODS es asegurar y promover la competitividad, la seguridad del suministro energético y garantizar la producción sostenible en Europa utilizando otras energías alternativas. Se inició en abril de 2013 y está cofinanciado por el programa Intelligent Energy de la Unión Europea.
El proyecto está especialmente dirigido a las industrias de los siguientes subsectores de la industria alimentaria: lácteas, cárnicas, elaboración de pan, transformados de productos del mar, alimentación infantil, bebidas (zumos, cerveza) y alimentación animal.
Toda la información en Revista Alimentaria nº 446
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