El proyecto GREENFOODS ayudará a las empresas del sector alimentario a aumentar su eficiencia energética

30 de agosto, 2013

El proyecto europeo GREENFOODS (www.green-foods.eu) reúne a 14 socios de Alemania, Polonia, Austria, Reino Unido y España con el objetivo de avanzar hacia una mayor eficiencia energética


El proyecto europeo GREENFOODS (www.green-foods.eu) reúne a 14 socios de Alemania, Polonia, Austria, Reino Unido y España con el objetivo de avanzar hacia una mayor eficiencia energética y en consecuencia hacia la reducción de emisiones de CO2 en la industria alimentaria.

 

Para lograrlo se contemplan diferentes iniciativas, como la asistencia tecnológica a 200 empresas, una guía de eficiencia energética con soluciones adaptadas a PYMES para optimizar procesos, una wikiweb con ejemplos de buenas prácticas, centros de competencia energéticas virtuales y formación especializada.

 

Los cuatro socios españoles que participan son las empresas Aiguasol y Escan, la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y ainia centro tecnológico.

 

El objetivo general del proyecto GREENFOODS es asegurar y promover la competitividad, la seguridad del suministro energético y garantizar la producción sostenible en Europa utilizando otras energías alternativas. Se inició en abril de 2013 y está cofinanciado por el programa Intelligent Energy de la Unión Europea.

 

El proyecto está especialmente dirigido a las industrias de los siguientes subsectores de la industria alimentaria: lácteas, cárnicas, elaboración de pan, transformados de productos del mar, alimentación infantil, bebidas (zumos, cerveza) y alimentación animal.

 

Toda la información en Revista Alimentaria nº 446


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más