El consumo de sardina con el sello MSC es sostenible

Marine Stewardship Council (MSC)

8 de noviembre, 2017


El Marine Stewardship Council (MSC) ha emitido un comunicado para informar de la situación de la sardina certificada con su sello. En él se asegura que esta sardina no se captura en la costa española ni en la portuguesa, sino en la costa francesa del golfo de Vizcaya. "Esta población goza de buena salud, por lo que el consumo de esta sardina con el sello azul es sostenible y respeta el medio ambiente", aseguran desde MSC.

En enero de 2017, y después de dos años y medio en evaluación, 57 barcos de cerco consiguieron la certificación MSC de pesca sostenible para pescar la sardina. Las embarcaciones pertenecen a la federación de cofradías de Guipúzcoa y Vizcaya, en el País Vasco, y a la cofradía de San Martín de Laredo, en Cantabria. Fue la tercera certificación de esta flota después de la anchoa y el bonito del norte.

“El sello azul de MSC permite al consumidor reconocer de manera sencilla que la sardina proviene de una población en buen estado y gestionada de manera sostenible. El consumo de pescado con esta eco-etiqueta apoya a las mejores prácticas pesqueras y contribuye a que los recursos pesqueros se mantengan para las futuras generaciones”, dice Laura Rodríguez, la directora del programa de MSC en España y Portugal.

MSC es una organización internacional sin ánimo de lucro creada para ayudar a transformar el mercado de productos del mar hacia la sostenibilidad. Opera el único programa de ecoetiquetado para pesquerías de captura salvaje consistente con el Código de Buenas Prácticas de ISEAL para la Fijación de Estándares Sociales y Medioambientales. Estas directrices se basan en el Código de Conducta de FAO para la Pesca Responsable.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más