Esto Le Interesa
La genética no determina el éxito en las dietas de adelgazamiento
Aprendizaje automático para anticipar la evolución de los precios
Situada en Sotoserrano, una pequeña localidad de Salamanca (Castilla y León), Marcos Salamanca es una productora de jamones y embutidos ibéricos con unos procesos peculiares que aplica a los productos que elabora, bandándose en tres pilares fundamentales: el enfoque social, ético y medioambiental. La compañía trabaja bajo el objetivo de recuperar el sistema de producción tradicional, con el que se alcanza una producción equilibrada de animales y que respeta el medio ambiente, generando una producción sostenible.
Por todo este trabajo, el pasado 28 de junio tuvo lugar en Berlín la ceremonia de los Good Farm Animal Welfare Awards, premios otorgados por la organización de bienestar animal Compassion In World Farming (CIWF) a las empresas de la industria alimentaria que respetan y promueven especialmente el bienestar animal y la producción sostenible, Marcos Salamanca recibió este reconocimiento por su compromiso con la mejora de los estándares de bienestar animal en su cadena de suministro.
Concretamente, Marcos Salamanca recibió el premio "Good Sow Commendation" ("Premio a la buena cerda") en la categoría de jamones y embutidos curados, que hace referencia a su apuesta por la calidad y la trazabilidad de los productos del cerdo ibérico, y más específicamente, por los proyectos y actividades que desarrollan para mejorar el bienestar de los animales.
Entre las medidas que han hecho merecedora a la compañía de este premio, se encuentra el evitar cualquier tipo de mutilación como el raboteo, el descolmillado y la castración física. Como alternativa utilizan la inmunocastración de las hembras, que reemplaza a la castración física y supone una alternativa eficaz, segura y acorde al bienestar animal.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas