Descubre los orígenes de la margarina

Flora

20 de abril, 2016


Flora Blend Bar ha llegado a España tras una gira por más de 12 países. Este concepto de pop-up bar experimental permite vivir en primera persona el origen de la margarina basado en los aceites 100% vegetales. Asimismo, esta iniciativa hizo disfrutar de su elaboración a través del show culinario del Maestro Aceitero. Esta mezcla de sabores, olores y texturas se inauguró ayer y permanecerá abierto hasta el 8 de mayo, en el centro de ocio gastronómico Platea de Madrid.

La inauguración del Blend Bar se ha llevado a cabo de la mano de Jaime Cantizano quién, con la ayuda del chef y Maestro Aceitero Jaime Drudis, ha enseñado a los asistentes los beneficios de cada tipo de aceite mientras cocinaba diferentes recetas: “Es muy interesante descubrir que la receta de la margarina Flora, que es un imprescindible en mi nevera, se elabora con ingredientes 100% vegetales, conocer su origen y ver que es saludable y de origen natural. Disfruto desayunando con Flora porque me gusta cuidarme, por lo que estoy encantado de inaugurar este espacio donde los visitantes podrán disfrutar de una gran experiencia”, afirma Cantizano.

Durante estos días, los visitantes podrán participar en un viaje para los sentidos en el que se podrán tocar, oler y saborear los ingredientes con los que se origina la margarina. Además, se realizarán catas de margarinas y de sus aceites, mientras se explican los beneficios nutricionales de cada ingrediente. También se elaborarán margarinas con características únicas y se cocinarán platos deliciosos.

El Blend Bar será una buena oportunidad para conocer más sobre los campos en los que se cultivan las semillas de las que nacen los aceites con los que se elabora la margarina Flora. “Para nosotros un aspecto básico es que estos campos que son el origen de nuestra margarina sean sostenibles”, declara Ana Palencia, Responsable de Comunicación de Unilever, “por ello trabajamos con cada uno de nuestros agricultores para ayudarles a aplicar mejoras para que su cultivo sea sostenible, como por ejemplo la rotación de cultivos, el no cultivar el 100% del campo de girasol dejando espacio para campo “silvestre” o limitar el uso de los pesticidas”.

 

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