"Crecimiento azul": el futuro del sector pesquero

Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambi

16 de agosto, 2017


El Secretario General de Pesca, Alberto López-Asenjo, ha subrayado hoy en Gijón la apuesta de su Departamento por una gestión eficiente y ordenada de la actividad pesquera, mediante estrategias como la de Crecimiento Azul, impulsada por la Comisión Europea, con la que luchar contra las malas prácticas para conseguir una pesca sostenible.

La intervención del Secretario General ha tenido lugar en una Jornada sobre Crecimiento Azul organizada por la Secretaria General de Pesca del Ministerio (MAPAMA), en el marco de la Feria de Muestras de Gijón. El resto de ponentes, pertenecientes a organismos y asociaciones de reconocido prestigio como el Puerto de Vigo, el Instituto Español de Oceanografía (IEO), la Fundación Cetmar o la Asociación Olas sin Barreras, han coincidido en que el Crecimiento Azul supone "una oportunidad económica y social para la sociedad del mañana".


Lopez-Asenjo ha destacado cuatro grandes ejes en la estrategia de Crecimiento Azul: medio ambiente, sostenibilidad, conocimiento e innovación, que son compatibles con el progreso.

Ha incidido en la necesidad de promover la cooperación entre los países para favorecer la seguridad alimentaria, la reducción de la pobreza y la ordenación sostenible de los recursos acuáticos. También ha hecho hincapié en los importantes retos que afrontan los responsables pesqueros del mundo, como son promover la gobernanza internacional de los océanos, erradicar la pesca ilegal no declarada y no reglamentada, crear nuevas áreas marinas protegidas y lograr un sector pesquero sostenible y competitivo.

El secretario general ha finalizado su intervención instando a "luchar por la competitividad del sector pesquero, velar por los aspectos sociales e impulsar la comunicación, en aras de alcanzar la sostenibilidad".

La jornada ha finalizado con un debate en el que se han planteado diversos proyectos innovadores en el ámbito de la Pesca con una importante repercusión social.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más