Consulta para proponer mejoras en las pesquerías

Marine Stewardship Council

4 de septiembre, 2017


El día 1 de septiembre se abrió el nuevo periodo de consultas para establecer mejoras en el estándar de la cadena de custodia y los requisitos de certificación de pesquerías. Cualquier interesado en asegurar que los requisitos de Marine Stewardship Council (MSC) continúen reflejando las mejores prácticas internacionales en certificación de pesquerías y trazabilidad del pescado tienen la oportunidad de que sus puntos de vista sean escuchados.

Las consultas que se anuncian incluyen la oportunidad de comentar sobre la Unidad de Evaluación que se utiliza para definir las pesquerías certificadas. Especialmente, se invita a los grupos de interés a comentar en una serie de opciones que MSC ha desarrollado en respuesta a la preocupación de los grupos de interés sobre la posibilidad de que los barcos de pesca capturen productos certificados y no certificados en una misma marea.

MSC tiene en este momento requisitos muy rigurosos para la cadena de custodia, asegurando que el pescado certificado y no certificado es segregado y etiquetado claramente a lo largo de la cadena de suministro. Esta seguridad es esencial para mantener la confianza entre los compradores de pescado y los consumidores de que el pescado proviene de una fuente sostenible.

La consulta estará abierta desde el 1 al 30 de septiembre. Se puede acceder a ella a través del siguiente link: improvements.msc.org.

Todas las respuestas a las consultas se publicarán de manera anónima junto con las respuestas de MSC. Esto va más allá de las mejores prácticas de consultas, tal y como han puesto de manifiesto los criterios del código de fijación de estándares de ISEAL.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más