bioMérieux celebra el XX Simposio anual sobre Microbiología de Alimentos

11 de septiembre, 2014

Tendrá lugar el jueves 2 de octubre en el AYRE Gran Hotel Colón, ubicado en Madrid


El Simposio tendrá lugar el jueves 2 de octubre en el AYRE Gran Hotel Colón, ubicado en Madrid (entradas por C/ Doctor Esquerdo nº 117 y C/ Pez Volador nº 1-11).

Como empresa que produce y desarrolla equipos y medios de cultivo para el control microbiológico en laboratorios agroalimentarios, a bioMérieux le preocupa siempre la actualidad del sector. Por ello, en sus simposios anuales se fija el objetivo de poner en común temas y problemáticas de interés, constituyendo una excelente oportunidad para intercambiar opiniones y aprender de la experiencia de otros colegas del sector.

A lo largo de esta vigésima edición se trataran temas de interés y problemáticas actuales en el sector de la Seguridad Alimentaria. En particular en el ámbito de normativa se tratará la próxima entrada en vigor de la nueva norma de etiquetado (Reglamento Europeo 1169/2011) . A su vez se compartirá la experiencia de laboratorios de industrias alimentarias y su adaptación al entorno económico actual a través de la automatización.
 

Además, durante toda la Jornada habrá instalado un showroom de equipos, donde, si se desea, se podrá ver algunas de las soluciones automáticas para las distintas fases del análisis: DILUMAT® S y SMASHER® para la preparación de la muestra, TEMPO® para el recuento de indicadores de calidad, miniVIDAS® y ADIAFOOD® para la detección de patógenos y SAMPL´air® y aplicador Count-TACT® para el control ambiental
 

Si está interesado en asistir a este evento, remita el Boletín de Inscripción (que puede descargar más abajo en el icono de "descargar noticia en pdf") debidamente cumplimentado a la Att. de Gema López, por Fax (91 358 08 40) o correo electrónico (gema.lopez@biomerieux.com), antes del 26 de septiembre de 2014. La inscripción al Simposio es gratuita, estando limitada la asistencia a orden riguroso de inscripción hasta completar aforo.

 

Programa
 

09:00 – 09:30 h. Entrega de documentación.
 
09:30 – 09:45 h. Bienvenida y presentación de la Jornada.  Dña. Ana Mª Fuertes. Responsable de Marketing. bioMérieux España, S.A.
 
09:45 – 10:30 h. Soluciones para el control de patógenos en la industria alimentaria: métodos VIDAS / métodos basados en PCR Real Time. Dra. Ana Isabel Mata. Jefe de Producto y Responsable de la Unidad de Desarrollo de Negocio Patógenos. bioMérieux España, S.A.
 
10:30 – 11:15 h. Automatización integral del laboratorio de microbiología en una industria de masas congeladas. D. Joan Quilez . Jefe de calidad Europastry S.A.
 
11:15 – 11:45 h. CAFÉ – DESCANSO.
 
11:45 – 13:00 h. Mesa redonda Seguridad Alimentaria.

- Los laboratorios dentro de AECOSAN. Dña. Mayte López. Directora del Centro Nacional de Alimentación (CNA).

- Criterios microbiológicos y gestión de riesgos emergentes. Dña. Victoria Ruiz. Jefe de servicio Área Riesgos Biológicos y Legislación Veterinaria. AECOSAN.

- Contribución de los laboratorios de análisis de alimentos privados e industrias a la Seguridad Alimentaria: acreditación y normas de Seguridad Alimentaria IFS, BRC e ISO 22000. D. Juan Carlos Carbayo Martínez. Director de CONCASEAL S.L: Asesores Técnicos y de Calidad de Laboratorios de Ensayos de alimentos y aguas.

 
13:00 – 14:45 h. Mesa redonda nueva normativa etiquetado: Reglamento 1169/2011.

- Implantando los nuevos requisitos de información al consumidor: Retos y dificultades para la industria alimentaria. Dña. Montserrat Prieto. Directora departamento Derecho Alimentario FIAB.

- Aplicación práctica de los requisitos de etiquetado en el sector pequeñas industrias alimentarias. D. Toño Salazar. Micral Análisis Alimentarios S.L.

- Aplicación y problemáticas en el sector de la distribución. D. Mariano Rodríguez Moya. Director de Calidad y Desarrollo Sostenible. Carrefour España.

 
14:45 h. CLAUSURA Y CÓCTEL.
 
 
 

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más