Avances de calidad para la producción de cereales

Fundación Grupo Siro

21 de diciembre, 2015


Durante el Simposio sobre Investigación Agroalimentaria, celebrado por la Fundación Grupo Siro en i+dea, se ha comunicado el fallo del Jurado del "Premio Fundación Grupo Siro a la Investigación Agroalimentaria" en su I Edición. Ésta ha sido dirigida a la innovación y aplicación tecnológica de desarrollos agrarios destinados a la producción de cereales y, en concreto, a la cadena de valor del trigo. 

Los trabajos presentados han sido 13, todos de gran calidad y distinta procedencia, autonómica, nacional e internacional. Pero el distinguido ha sido el proyecto del Instituto Navarro de Tecnología e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA), "Herramientas SIG avanzadas de ayuda a la toma de decisiones para una gestión sostenible de cultivos extensivos", dirigido por Ana Pilar Armesto. 

Además, el Accésit para Castilla y León ha correspondido al trabajo del Instituto de Biología Funcional y Genómica, de Salamanca, titulado "De Nuevas Levaduras, Cereales y Productos de Panificación" y dirigido por Mercedes Tamame. 

El acto ha congregado a más de 70 personas de los principales Centros Tecnológicos y Universidades españolas, representantes de la Administración, organizaciones empresariales sectoriales, empresas líderes del sector y Organizaciones de Productores Agrarios, han compartido experiencias y conocimiento sobre el sector agroalimentario, desde el punto de vista de la investigación aplicada. 

Para finalizar, Lucía Urbán López, Presidenta del Jurado y Vicepresidenta de la Fundación Grupo Siro, ha dado a conocer que el Acto oficial de Entrega del Premio será en 2016 en la sede de la Fundación, el Monasterio de San Pelayo, en Palencia. 

 

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