Avances de calidad para la producción de cereales
Fundación Grupo Siro
21 de diciembre, 2015
Esto Le Interesa
Convenio para acercar a universitarios la realidad del sector porcino
Pack2Earth logra financiación para desarrollar materiales compostables
Startup OLÉ se posiciona con éxito como evento español líder en Miami
Durante el Simposio sobre Investigación Agroalimentaria, celebrado por la Fundación Grupo Siro en i+dea, se ha comunicado el fallo del Jurado del "Premio Fundación Grupo Siro a la Investigación Agroalimentaria" en su I Edición. Ésta ha sido dirigida a la innovación y aplicación tecnológica de desarrollos agrarios destinados a la producción de cereales y, en concreto, a la cadena de valor del trigo.
Los trabajos presentados han sido 13, todos de gran calidad y distinta procedencia, autonómica, nacional e internacional. Pero el distinguido ha sido el proyecto del Instituto Navarro de Tecnología e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA), "Herramientas SIG avanzadas de ayuda a la toma de decisiones para una gestión sostenible de cultivos extensivos", dirigido por Ana Pilar Armesto.
Además, el Accésit para Castilla y León ha correspondido al trabajo del Instituto de Biología Funcional y Genómica, de Salamanca, titulado "De Nuevas Levaduras, Cereales y Productos de Panificación" y dirigido por Mercedes Tamame.
El acto ha congregado a más de 70 personas de los principales Centros Tecnológicos y Universidades españolas, representantes de la Administración, organizaciones empresariales sectoriales, empresas líderes del sector y Organizaciones de Productores Agrarios, han compartido experiencias y conocimiento sobre el sector agroalimentario, desde el punto de vista de la investigación aplicada.
Para finalizar, Lucía Urbán López, Presidenta del Jurado y Vicepresidenta de la Fundación Grupo Siro, ha dado a conocer que el Acto oficial de Entrega del Premio será en 2016 en la sede de la Fundación, el Monasterio de San Pelayo, en Palencia.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas