Aprender a emprender

EDEM

1 de julio, 2016


El Grado ADE para Emprendedores es un proyecto educativo diferenciado donde los estudiantes "aprenden a emprender". Consolidado como una opción de garantía para aquellos que quieran labrarse su propio futuro, la titulación busca formar personas capaces de adaptarse a un mundo global en constante cambio para que desarrollen proyectos empresariales sostenibles. 

La primera promoción organizó la graduación en el Salón de Actos de EDEM Escuela de Empresarios. Los alumnos estuvieron apadrinados por Juan Roig, presidente de Mercadona y vicepresidente de EDEM, quien también es profesor del Grado adscrito a la Universitat de València (UV).

Al acto han acudido, además de los 33 alumnos que se gradúan y sus familias, el rector de la UV, Esteban Morcillo; el presidente de EDEM, Manuel Palma; la secretaria general, Hortensia Roig; el director general, Antonio Noblejas, y la directora del Centro Universitario, Lucía Egea.

"Quiero empezar esta jornada haciendo un reconocimiento  a la primera promoción por apostar y creer en EDEM, una forma diferente de entender la formación. Os metisteis en un sitio que no sabíais lo que iba a pasar" ha afirmado el presidente de Mercadona al inicio de su discurso.

"Si alguien descubre cómo incrementar la satisfacción del cliente, hay emprendedores; si hay emprendedores, hay empresas; si hay empresas, hay empleo; si hay empleo, hay riqueza; y si hay riqueza, y sabemos gestionarla, hay bienestar", ha explicado Juan Roig.

"A emprender se aprende lanzándote al agua; hoy vuelvo a pediros lo que os pedí durante los últimos tres años: lanzaos al agua", ha comentado. "Si te importa lo que vas a hacer, entonces corres riesgos; si no te emociona, no triunfarás en tu proyecto emprendedor, nunca tendrás la necesidad de lanzarte al agua", ha añadido.

Antonio Noblejas, director general de EDEM,  ha destacado "fuisteis unos valientes al apostar por nosotros", dirigiéndose a sus alumnos. Asimismo, les ha facilitado una serie de recomendaciones de cara al futuro: que estén "abiertos al cambio", que hagan "que las cosas pasen"; que actúen con "actitud y responsabilidad" y que tenga "perseverancia".

Seguidamente, en nombre de los graduados ha intervenido la alumna Carolina Ezpeleta, subrayando que EDEM se ha convertido en su "segunda casa" durante los últimos cuatro años. "seguro que nos equivocaremos muchas veces, pero hemos aprendido a aprender de nuestros errores y a volver a intentarlo mejorando en cada ocasión", ha resaltado.

Uno de los principales elementos diferenciadores de los grados de EDEM es su vinculación estrecha con el mundo de la empresa. Los profesores, directivos y empresarios exponen los problemas de las organizaciones que dirigen y en las que trabajan. Junto con Juan Roig, son profesores el presidente de Iberia Express, Fernando Candela, o el presidente de Divina Pastora Seguros, Armando Nieto, entre otros.

En el caso de dicha promoción, 17 alumnos ya han iniciado su propio proyecto emprendedor. De ellos, 14 participarán en julio en el programa Campus de Lanzadera, donde desarrollar proyectos emprendedores durante un periodo que se extenderá hasta los 18 meses.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más