Aperitivos de leguminosas y cereales
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
22 de septiembre, 2017
Esto Le Interesa
App para optimizar la trazabilidad del reciclaje de envases plásticos
Legislación: requisitos de higiene para carnes, pescados y lácteos
El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) es uno de los socios del proyecto Nutricop, cuyo objetivo es innovar en el ámbito de la industria alimentaria a través del desarrollo de nuevos snacks nutritivos elaborados a partir de leguminosas y cereales. Un trabajo que está financiado con más de 1 millón de euros por el Plan Estatal de Investigación Científica, Técnica e Innovación dentro del Programa Estatal de I+D+i orientada a los Retos de la Sociedad (Reto 2: Seguridad y calidad alimentarias; actividad agraria productiva y sostenible, recursos naturales, investigación marina y marítima).
El proyecto, que se inició recientemente y concluirá en 2019, está liderado por la empresa Grefusa S.L. (Valencia) y el CSIC que participa a través del Grupo de Biología de Agrosistemas de la Misión Biológica de Galicia. Los otros socios son la empresa Ramiro Arnedo S.A. (La Rioja) y la Universidad de Almería que colabora a través del Centro de Investigación en Biotecnología Agroalimentaria (BITAL).
“En este proyecto se unen, de manera transversal, la investigación básica con la aplicada y una visión orientada al mercado y al cliente. Y es que la investigación se...
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Publicado en Revista Alimentaria 486
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas