Alternativa natural al plástico

labolsadepapel

10 de junio, 2015


El uso de bolsas de papel en el comercio ha aumentado un 45% en los últimos tres años, según datos de los fabricantes asociados a labolsadepapel, una campaña de promoción del consumo sostenible. Los establecimientos de las grandes ciudades han ayudado a casi tres cuartas partes de ese crecimiento, el cual se verá impulsado por la nueva legislación europea que fija objetivos para reducir el uso de las bolsas fabricadas con materiales que no sean naturales, renovables, reciclables y biodegradables.

En concreto en las panaderías y pastelerías, tanto en los hornos tradicionales como en las secciones de la gran distribución, el 53% de los comercios utilizan para expedir sus productos las bolsas de papel sin asa. Se fabrican con madera que se planta y se cultiva en plantaciones que están replantándose y regenerándose continuamente. Además son grandes sumideros de COpara frenar el cambio climático. El carbono almacenado en las plantaciones permanece en los productos papeleros como las bolsas de papel, que son almacenes de CO2. 

En España reciclamos más del 70% de este tipo de bolsas, y aunque no llegasen a entrar en el circuito del reciclado se biodegradarían en dos o cinco meses.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más