AIMPLAS presenta una botella de plástico para vino que reduce hasta 5 veces los GEI

5 de diciembre, 2011

El Instituto Tecnológico del Plástico (AIMPLAS) presentó durante el II Seminario Internacional Envase Plástico, celebrado en Valencia los días 5 y 6 de octubre, una botella para vino que reduce hasta cinco veces la emisión de Gases de Efecto Invernadero (


El Instituto Tecnológico del Plástico (AIMPLAS) presentó durante el II Seminario Internacional Envase Plástico, celebrado en Valencia los días 5 y 6 de octubre, una botella para vino que reduce hasta cinco veces la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI) respecto a las tradicionales de vidrio. La finalidad de este envase, que tiene un menor peso y mejor manipulación y transporte, es ser consumido en aquellos lugares donde el vidrio está limitado o no es aconsejable.

Este nuevo envase de plástico, que permite también su uso para zumos, tiene una huella de carbono –totalidad de gases de efecto invernadero– de 78 g, mientras que la de vidrio es de 428 g. Pese a que los envases tradicionales son 100% reciclables, esta botella es medioambientalmente sostenible porque para fabricarla se usa una menor energía y recursos, según fuentes de AIMPLAS.

Para más información vea Revista Alimentaria nº 428 de noviembre 2011


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