Abierta convocatoria para participar en nuevos Grupos Focales
Asociación Europea para la Innovación
19 de junio, 2018
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
1.500 reuniones de negocio en Organic Food & Eco Living Iberia 2024
La Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea ha abierto la convocatoria para presentar solicitudes de participación como expertos en dos nuevos Grupos Focales europeos de la Asociación Europea para la Innovación (AEI-Agri):
Gestión de herbáceas sin químicos en sistemas arables de cultivo: Las herbáceas compiten con los cultivos por sol, agua y nutrientes, y pueden transmitir enfermedades. Por eso se tratan con difentes fitosanitarios, que en algunos casos pueden ser nocivos para la salud vegetal y/o animal. Por eso desde la Unión Europea se busca reducir la dependencia de estos productos, sin afectar a la producción. Desarrollar y promover la gestión de herbáceas sin químicos, reduciría el riesgo asociado al uso de los fitosanitarios. Estas técnicas son principalmente preventivas y deberán servir los sistemas convencionales y orgánicos.(Primera reunión 21 y 22 de noviembre)
Enfermedades y plagas en los olivos: Reconocer y entender la naturaleza de los patógenos que afectan al olivo, y sus interacciones con el clima, cultivo y entorno, es fundamental para minimizar los daños en la cosecha y las pérdidas económicas. Este GF busca explorar prácticas más sostenibles de cultivo, incluyendo la utilización de pesticidas no químicos, abordando el ciclo completo de plagas y enfermedades en la producción del olivo: su prevención, detección, gestión y control. El trabajo debe dirigirse a los sistemas convencionales y orgánicos.
Los Grupos Focales (GF) Europeos son agrupaciones temporales de 20 expertos, constituidas en torno a un determinado aspecto importante para la actividad agroalimentaria o forestal con el objetivo de estudiar y debatir los principales problemas a los que se enfrenta y para la búsqueda y priorización de prácticas innovadoras para su resolución.
La presentación de solicitudes para participar como experto en alguno de esos grupo focales AEI-AGRI tiene como fecha límite el 10 de septiembre.
Para consultar el trabajo de otros Grupos Focales Europeos, pincha aquí.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas