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Seminario sobre los últimos desarrollos en extrusión para proteína vegetal

La extrusión consigue que la estructura de la proteína vegetal sea mucho más fibrosa
La extrusión consigue que la estructura de la proteína vegetal sea mucho más fibrosa

Fuente: Ctic Cita | 25/09/2018


Mañana 26 y el jueves 27 de septiembre se celebra en Stuttgart (Alemania) el “7th Food Extrusion Seminar 2018”, del Instituto Alemán de Tecnología de Alimentos (DIL) y Coperion GmbH; dirigido a presentar los últimos desarrollos técnicos y tendencias relacionadas con la extrusión de alimentos. Se tratarán todos los detalles del proceso de extrusión; desde la alimentación, el procesamiento y la granulación, hasta el secado y el transporte.

Tal y como explican desde el centro tecnológico Ctic Cita, que estará presente en este encuentro, la extrusión es un método productivo que consigue que la estructura de la proteína vegetal sea mucho más fibrosa a partir de cambios de presión, temperatura y humedad. A través de este método se consigue un producto con una consistencia cuyas propiedades de boca y mordida son muy similares a los de las fibras de carne, y de un sabor y apariencia similar.

El boom de opciones de alimentación vegetarianas y veganas y la demanda por parte de los consumidores de otras formas de proteína alternativas a la carne se ha convertido en una preocupación cada vez mayor para la industria alimentaria. La proteína vegetal a partir de la extrusión se presenta como una solución a esa demanda. Por ello, en aquellas empresas que tengan una visión de negocio, la búsqueda de estas alternativas debe estar presente. Sin duda, es una oportunidad para el mercado.

 

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