Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

2.ª edición de los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra

Mesa redonda, de derecha a izquierda, D. Pablo Pérez y Dña. Guadalupe Sabio, ganadores de la primera edición de los premios a la investigación Fundación Jesús Serra, D. Pedro Mata, Presidente de la Fundación española hipercolesterolemia familiar, Sonsoles Onega, moderadora del acto, D. Salvador Azna
Mesa redonda, de derecha a izquierda, D. Pablo Pérez y Dña. Guadalupe Sabio, ganadores de la primera edición de los premios a la investigación Fundación Jesús Serra, D. Pedro Mata, Presidente de la Fundación española hipercolesterolemia familiar, Sonsoles Onega, moderadora del acto, D. Salvador Azna

Fuente: Fundación Jesús Serra | 24/05/2019


El investigador Raúl Zamora Ros, de la Fundación privada Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL) y del Instituto Catalán de Oncología, y el profesor e investigador Salvador Aznar Benitah, de la Institución Catalana de Investigación y Estudios Avanzados (ICREA) y el Instituto de Investigación Biomédica de Barcelona (IRB Barcelona), han sido escogidos por el jurado de los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra como ganadores en las categorías de investigación clínica y básica respectivamente. Este galardón está dirigido a científicos de hasta 45 años especializados en nutrición, alimentación y salud.

El investigador Raúl Zamora Ros forma parte del equipo de investigadores de la Fundación Privada Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IBIDELL). Ha recibido este reconocimiento por su trayectoria investigadora en el ámbito de la investigación clínica y, en especial, por su trabajo de investigación "Polifenoles dietéticos y sus efectos en los marcadores de obesidaden el que se evalúa la asociación entre la exposición de polifenoles y los marcadores de obesidad así como su efecto sobre los parámetros de la salud y la pérdida ponderal en un tratamiento de adelgazamiento.

Según el director científico del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge, Josep Manuel Menchón, “Raúl Zamora es uno de los investigadores más destacados a nivel internacional en el campo de estudio de polifenoles. Su proyecto tiene mucha calidad, un enorme valor traslacional y una gran importancia ya que todavía no se dispone de suficiente conocimiento para realizar recomendaciones dietéticas para la población general por el potencial efecto beneficioso de los mismos”.

Para el investigador, recibir este premio supone “una excelente oportunidad para conseguir mayores recursos y reconocimiento a nuestras investigaciones, el estudio sobre polifenoles tiene todavía un amplio recorrido y este reconocimiento es un apoyo importante que nos ayudará a conseguir nuestros objetivos”.

Por su parte el investigador Salvador Aznar Benitah, de la Institución Catalana de Investigación y Estudios Avanzados (ICREA) y el Instituto de Investigación Biomédica de Barcelona (IRB Barcelona), ha sido elegido por su trayectoria de investigación en el ámbito de investigación básica y, en especial, por su trabajo de investigación “Impacto de los ácidos grasos en la dieta sobre las células iniciadoras de metástasis”.  Este proyecto trata de profundizar en los recientes descubrimientos sobre células iniciadoras de metástasis con altos niveles del canal de ácido graso CD36.  El equipo de investigación espera obtener información fundamental sobre los mecanismos de metástasis y sobre cómo se ven influenciados por la dieta. Este punto es importante ya que en las dietas occidentales se consumen grandes cantidades de ácidos grasos y la metástasis es la causa principal motivo de muertes relacionadas con el cancer.

Para Federico Halpern, presidente de la Fundación Jesús Serra: “Es necesario que apoyemos a los jóvenes científicos y fomentemos en España todas las investigaciones en las que nutrición y salud estén relacionadas ya que mejorando nuestros hábitos alimenticios podremos encontrar soluciones y mejoras que repercutirán directamente en nuestro organismo”.

Los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra, con una dotación económica de 30.000 € por cada categoría, tienen como objetivo incentivar la investigación en un campo que se ha comprobado que es fundamental: la relación entre nutrición, alimentación y salud. Este vínculo se ha consolidado de tal forma que muchos estudios e investigaciones apuntan a que los estilos de vida y los hábitos alimenticios son capaces de prevenir y mejorar la situación clínica de algunas enfermedades como la cardiopatía isquémica, la hipercolesterolemia, la diabetes, el cáncer o la obesidad, entre otras.

El desarrollo de los Premios de investigación Fundación Jesús Serra puede seguirse en redes sociales, a través del hashtag: #PremiosInvestigaciónFJS.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Día mundial de la obesidad: cirugía bariátrica y cambios en el estilo de vida

Asocian el consumo de alimentos ultraprocesados con un mayor riesgo de depresión

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal