Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

IMDEA Alimentación: "La nutrición de precisión es una herramienta de salud"

Fuente: Revista Alimentaria / IMDEA Alimentación | 06/06/2018


Este lunes se celebró la jornada ‘Retos de la Medicina Personalizada de Precisión’, organizada por el Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), con la colaboración de la Fundación Instituto Roche en Madrid.

Los ponentes que participaron en ella pusieron de manifiesto que "la bioinformática será clave en la implantación plena de la Medicina Personalizada de Precisión en el Sistema Nacional de Salud (SNS)". Otros aspectos clave para lograr que esta disciplina avance serán la formación de los profesionales sanitarios y el refuerzo de la genómica y otras ciencias ómicas.

Revista Alimentaria asistió a la jornada y pudo entrevistar a dos representantes del Instituto IMDEA Alimentación, que nos ofrecieron su visión de la situación actual de la nutrición de precisión.

De esta forma, Ana Ramírez, Directora Adjunta del Instituto IMDEA Alimentación, participó en la jornada con una ponencia titulada Impacto de la nutrición personalizada en la medicina de precisión, tema sobre el que nos da algunos apuntes en este video. "La nutrición personalizada es fundamental para ayudar en el tratamiento de los pacientes", asegura.

 

Por su parte, Enrique Carrillo de Santa Pau, jefe del Grupo de Biología Computacional en el Instituto IMDEA Alimentación y miembro del Comité Organizador de la jornada, nos cuenta la importancia de los métodos computacionales a la hora de avanzar en el desarrollo de la medicina personalizada. "Generamos muchísimos datos genómicos, que nos sirven para aprender sobre nuestra salud, y podemos intentar modularla", afirma.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones