Récord de exportaciones del sector conservero español
ANFACO/CECOPESCA
1 de septiembre, 2017
Esto Le Interesa
Pack2Earth logra financiación para desarrollar materiales compostables
Startup OLÉ se posiciona con éxito como evento español líder en Miami
Dictamen científico de EFSA sobre parásitos en peces de acuicultura
El sector español de conservas y preparados de pescados y mariscos ha registrado un récord en su exportación, tanto en volumen como en valor, durante el primer semestre de 2017 respecto al mismo periodo de los últimos diez años. En relación al mismo periodo de 2016, las exportaciones de conservas, semiconservas y preparados de pescados y mariscos experimentaron un incremento de un 16,21% en volumen y un 21,95% en valor. Estos datos muestran que España ha comercializado durante los primeros seis meses del año 2017, 103.717 toneladas en todo el mundo valoradas en más de 478 millones de euros.
Estos datos constatan que la internacionalización es un aspecto estratégico para un sector que debe su éxito no solo al esfuerzo que sus empresas realizan para acceder a más mercados exteriores, sino también gracias a la apuesta que las empresas han hecho en I+D+i.
A nivel mundial, España es un referente en variedad de preparaciones y presentaciones, destacando el atún, sepias y calamares, mejillones, sardinas, caballas o anchoas.
En relación al destino de estas exportaciones, los países integrantes de la Unión Europea son los primeros compradores de estos productos, aunque hay que destacar que las conservas y preparados de pescados y mariscos españoles están presentes en todos los continentes.
El objetivo final que el sector se propone mejorando su presencia en el exterior es lograr una posición estratégica y convertir a España en un referente a nivel mundial, además de continuar generando valor añadido y empleo.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas