Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Récord de exportaciones del sector conservero español

Fuente: ANFACO/CECOPESCA | 01/09/2017


El sector español de conservas y preparados de pescados y mariscos ha registrado un récord en su exportación, tanto en volumen como en valor, durante el primer semestre de 2017 respecto al mismo periodo de los últimos diez años. En relación al mismo periodo de 2016, las exportaciones de conservas, semiconservas y preparados de pescados y mariscos experimentaron un incremento de un 16,21% en volumen y un 21,95% en valor. Estos datos muestran que España ha comercializado durante los primeros seis meses del año 2017, 103.717 toneladas en todo el mundo valoradas en más de 478 millones de euros.

Estos datos constatan que la internacionalización es un aspecto estratégico para un sector que debe su éxito no solo al esfuerzo que sus empresas realizan para acceder a más mercados exteriores, sino también gracias a la apuesta que las empresas han hecho en I+D+i.

A nivel mundial, España es un referente en variedad de preparaciones y presentaciones, destacando el atún, sepias y calamares, mejillones, sardinas, caballas o anchoas.

En relación al destino de estas exportaciones, los países integrantes de la Unión Europea son los primeros compradores de estos productos, aunque hay que destacar que las conservas y preparados de pescados y mariscos españoles están presentes en todos los continentes.

El objetivo final que el sector se propone mejorando su presencia en el exterior es lograr una posición estratégica y convertir a España en un referente a nivel mundial, además de continuar generando valor añadido y empleo.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones