Legislación. Clasificación de zonas de producción de moluscos bivalvos en Galicia

Legalimentaria

24 de abril, 2019


Se ha publicado la Orden de 8 de abril de 2019 por la que se modifica la Orden de 8 de septiembre de 2006 por la que se declaran y se clasifican las zonas de producción de moluscos bivalvos y otros invertebrados marinos en las aguas de competencia de la Comunidad Autónoma de Galicia.

La Orden de 8 de septiembre de 2006 por la que se declaran y clasifican las zonas de producción de moluscos bivalvos y otros invertebrados marinos en las aguas de competencia de la Comunidad Autónoma de Galicia fue modificada por la Orden de 19 de julio de 2010 como consecuencia de una profunda revisión de los resultados de los análisis y controles efectuados en las diferentes zonas de producción y, posteriormente, por las órdenes de 14 de marzo de 2011, de 6 de julio de 2011, de 28 de julio de 2011, de 23 de noviembre de 2011, de 8 de marzo de 2012, de 5 de octubre de 2012, de 24 de abril de 2013, de 24 de julio de 2015, de 28 de octubre de 2015 y de 24 de noviembre de 2016. Los controles para garantizar la idoneidad de los productos extraídos de las  mismas son realizados por la Consellería del Mar a través del Instituto Tecnológico para el Control del Medio Marino de Galicia (Intecmar).

En los resultados de los controles realizados en las distintas zonas de producción se detectó que hay niveles de Escherichia coli que ofrecen resultados diferentes de los que determinaron la clasificación y la delimitación de las zonas establecidas en el anexo I y representadas en los mapas del anexo II de la Orden de 8 de septiembre de 2006 y posteriores órdenes de modificaciones, en lo que respecta a los GAL 03 y GAL 07. En virtud de esto, procede modificar la Orden de 8 de septiembre de 2006.

 

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