Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Entrevista - Valvanera Ulargui, Directora General de la Oficina Española de Cambio Climático

Valvanera Ulargui
Valvanera Ulargui

Fuente: Revista Alimentaria | 19/03/2019


En el número de marzo de Revista Alimentaria publicamos una entrevista con la directora general de la Oficina Española de Cambio Climático, Valvanera Ulargui. Es Licenciada en derecho en la Universidad Complutense de Madrid y Licenciada en Derecho Comunitario por la Universidad CEU-San Pablo. Antes de ocupar este puesto, ha sido consultora externa y asesora experta en negociación internacional y en políticas de cambio climático en la Oficina Española de Cambio Climático, además de consultora externa en la División de Infraestructura, Medio Ambiente, Energía y TIC- Responsable del departamento de cambio climático para impulsar la internacionalización de las empresas españolas en los sectores relacionados con el cambio climático, en el ICEX España, Exportación e Inversiones.

En la entrevista nos ha explicado la labor que está llevando a cabo la Oficina Española de Cambio Climático para que España cumpla con los retos propuestos por la UE en compromiso con el medio ambiente. Además, las medidas propuestas de reducción de los impactos del cambio climático, entre otras funciones, y conocer cuáles son las claves del sector agrario, son algunos de los puntos que hemos conocido en profundidad.

Uluargui destacaba la importancia de "poner la política de cambio climático en la agenda del Gobierno y la necesidad de un nuevo modelo de desarrollo económico y social más sostenible".

Una entrevista en la que además hemos podido analizar las medidas más innovadoras en agricultura, la importancia del uso de la biotecnología y datos concretos del impacto medioambiental que hay en la actualidad en España.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Portugal utilizará la normativa española para los insumos de la agricultura ecológica

El futuro de la agricultura ecológica ya está aquí

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Entrevista completa publicada en Revista Alimentaria 501

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal