Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Cultivos unidos, m醩 productivos

Proyecto AsociaHortus
Proyecto AsociaHortus

Fuente: Proyecto AsociaHortus | 10/08/2019


Un proyecto evalúa diversas combinaciones de cultivos para dar con aquellas que obtengan mayores rendimientos.

En concreto, se trata del proyecto AsociaHortus (AGL2017-83975-R) - Asociación de cultivos en horticultura para incrementar la productividad agraria y los servicios ecosistémicos.

Financiado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, este proyecto tiene como objetivo evaluar el efecto de diferentes combinaciones de cultivos asociados entre cultivos hortícolas típicos de la cuenca mediterránea española tales como brócoli en invierno (Brassica oleracea italica) y el melón en verano (Cucumis melo), con especies leguminosas tales como el haba en invierno (Vicia faba) y el caupí o judía de careta en verano (Vigna unguiculata), con incorporación de los residuos vegetales de las leguminosas como abono verde y la reducción en el arado a solo la capa superficial y el uso de fertilizantes en un 30% en el rendimiento de las cosechas, la producción general del agro-ecosistema, la incidencia de plagas y los servicios ecosistémicos (biodiversidad, calidad y fertilidad de suelo y secuestro de carbono) durante tres ciclos de cultivo, determinando las combinaciones con mayor facilitación y complementariedad entre las especies utilizadas.

En este proyecto hemos definido los siguientes tratamientos:

1. Monocultivo de hortícola y monocultivo de leguminosa.

2. Cultivo asociado en filas 1:1, donde se combinan filas alternas de...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

El Grupo Operativo Innovatrigo celebra su primera jornada técnica

Bancos de semillas: conservando el "oro vegetal"

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 502

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones